首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

海峡两岸百家企业 “结对”余杭百个美丽乡村
中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭

  昨日,余杭区农办与美丽乡村学院进行了战略合作签约,将在美丽乡村建设人才培养等方面加强协作。中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭,据了解,该基金计划用于扶持美丽乡村项目建设。

  同时,现场还签订了多个美丽乡村产业项目,意向总投资3.5亿元人民币。如,熊本熊乐园、旅游直通车等多个项目签约入驻位于塘栖镇丁山河村的海峡两岸美丽乡村产业园;杭州宝寿山风景区管理有限公司与闲林街道里项村签约,将打造水屿洞天乡村文化民宿项目;浙江宿盟旅游开发有限公司将在良渚街道新港村建设民宿集群示范项目。此外,径山村与“云南茶空间”签订径山茶合作意向协议、运河街道与“台湾夜市”服务机构意向合作打造“运河夜市”、“萤火虫森林”项目意向签约落户鸬鸟镇山沟沟村。

  旖旎的田园风光、通透式的围墙、美丽的庭院、焕然一新的民居……余杭区良渚街道新港村,地处良渚遗址保护区块,去年以来依托美丽乡村建设,这里的环境配套日益提升,区域优势凸显,获得了“景区村庄”称号。美丽乡村也吸引了众多企业的目光——浙江宿盟旅游开发有限公司,计划将新港村内的20多幢民宅开发成一个田园民宿群落,以民宿为产业,吸引游客前来住宿游玩。

  新港村是余杭区村企合作发展“美丽经济”、促进农民增收的一个缩影。昨天,余杭区乡村产业振兴“百村接百企”活动在鸬鸟镇举行。活动以“乡村振兴、众创未来”为主题,海峡两岸百家企业与余杭区百个美丽乡村进行了对接,互动交流,商洽合作意向。

相关稿件
·余杭首个数字后勤管理中心成立
·半月两见名校学子团 余杭书记区长这一举动透露出什么
·余杭仓前街道成功创建2017年杭州市“基本无违建”街道
·余杭建筑企业建起自己的“朋友圈”
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016