首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 临安区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”

颐养小镇核心区效果图。

  一方以旅游和医药健康产业为孵化主体的创客空间——大名时空创新服务基地(简称大名时空),昨天在临安锦南新城开园。这是继前不久天目药港医药产业孵化园开工建设以来,锦南新城打造颐养小镇、布局医药健康产业的又一新动作。

  据介绍,大名时空共有30间办公室、18个工位。前期,将主要面向医药健康产业和临安村落景区等旅游产业运营发展提供孵化空间。眼下,已有6个创业团队入驻这里。

  锦南新城地处杭临轻轨终点站。在锦南新城打造颐养小镇是临安区委区政府的重大战略决策。颐养小镇坐落在延绵起伏的青山翠谷之间,植被绿化率在90%以上,是发展养生养老、康复休闲、健康服务业的上佳之地。随着我国人口老龄化进程的加快,大健康产业正日益成为“朝阳产业”,被誉为继IT之后全球“财富第五波”。党的十九大之后,“健康中国”已上升到国家战略层面,打造颐养小镇可谓顺势而为。

  目前,颐养小镇内已集聚了亿帆鑫富、大冢制药、华东制药等数十家医药企业,预计2017年医药产业可实现销售额近40亿元。此前动工开建的生物医药孵化园建筑面积26万平方米,将重点培育发展生物医药、生物(基因)诊疗、现代中药、高端医疗器械等产业。先期入驻这里的杭州医学院将于今年对外招生,预计招生规模达8000余人……未来,这里将打造以“医、养、研”三位一体的国家医药产业创业创新基地。

  通过7年的建设,锦南新城已累计投入47亿余元,建成市政道路12公里,绿化10万平方米。文体中心、区委党校、博世凯小学、天目初中、骨伤医院等一系列市政配套项目相继建成投用,碧桂园、旭辉等一批地产名企纷纷抢滩布局。锦南新城正朝着产城并进,生产、生活、生态“三生融合”的新型城镇化样板区奋力迈进。

相关稿件
·临安:检测污水保达标
·拆迁地块变停车场 临安城中村改出美丽造出便民
·科技治水 生态修复 高标准治出临安一江清水
·临安争当融杭发展排头兵
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016