首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2017年杭州外地购房者比例为近三年最低

  市住保房管部门近期公布的数据显示,杭州去年的外地购房者比例为近三年最低。

  去年3月份,杭州进一步调整限购政策后,外地购房者成交占比显著降低。据统计,全年外地购房者在杭置业的总套数占市区新建商品住房成交总套数的比例为14.4%,明显低于2015年的19.5%和2016年的33.8%。其中,原本占比较多的上海购房者去年占比仅1.8%,较2016年下降了5个百分点。

  此外,在市区购买新建商品住房的购房者中,约59%的购房者为首次购房(名下无房,且2017年以前无买、卖房屋记录),其中新建商品住房价格相对较低的下沙、大江东、余杭区首次购房比例最高,占比均超过七成。之江旅游度假区、江干区和西湖区首次购房者比例超过五成。

  二手房成交方面,80-90平方米的刚需户型仍是市场成交主流,占总成交量的22.3%,占比连年增长。成交量紧随其后的为60平方米以下户型和60-80平方米户型,均为小户型房源。

  除进一步调整限购政策外,去年,政府还推出了多项举措,以保障房地产市场的健康发展。作为租赁试点城市,杭州还推出《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,从5大方面保障租赁市场发展。在各级政府的大力推动和积极响应下,杭州房地产市场正向着更加健康、稳健的方向前进。

相关稿件
·七成首付都买不到房!杭州全款付清的背后套路深
·余杭“人才新政十条”出炉 有没有住房都可享受人才购房补贴
·拆迁户的苦恼:购房货币补偿遇上限购 奖励还给吗?
·身份证复印件+6万元=杭州主城区购房资格?
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016