首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:大力弘扬新时代工匠精神 有力助推杭州高质量发展

徐立毅在市政府与市总工会联席会议上强调

大力弘扬新时代工匠精神 有力助推杭州高质量发展

  10日下午,市政府与市总工会召开第二十次联席会议,交流总结过去一年工作推进情况,研究部署新一年重点工作。市委副书记、市长徐立毅在会上强调,市总工会要深学笃用党的十九大精神,始终坚持正确政治方向,大力弘扬新时代工匠精神,有力助推杭州高质量发展,真正做到干在实处、走在前列、勇立潮头。郑荣胜、陈新华、陈国妹参加。

  徐立毅指出,过去一年里,市总工会紧紧围绕市委市政府中心工作和重大决策部署,拉高标杆、主动作为,助推经济发展更有力,服务职工群众更精准,协调劳动关系更有效,加强自身建设更有为,有效激发了广大职工的劳动热情和创新活力,充分体现了杭州城市的包容性,有力促进了全市经济社会的持续健康发展,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划、决胜高水平全面建成小康社会的关键一年。完成换届的市总工会新班子,要把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新一年工作的根本遵循,围绕中心、服务大局,更好体现新时代新作为。一要在学懂弄通做实十九大精神上下功夫。发挥工会组织优势和“大学校”作用,广泛深入开展宣讲活动,推动十九大精神进企业、进车间、进班组,大力弘扬新时代劳模精神和工匠精神,进一步营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风尚。二要坚持服务党委政府中心工作。协同实施交通、环境、亚运场馆“三大建设行动”,持续推进城中村改造、小城镇环境综合整治“两大整治行动”,结合工会组织特点,广泛开展竞赛评优活动,加快建设进度,提升项目品质。三要加强产业工人队伍建设。坚持以人民为中心,坚持问题导向,不断优化体制机制,深入实施职工素质提升工程,进一步打响“杭州工匠”品牌,为推动我市经济高质量发展提供强大的人才支撑。四要继续做好职工群众工作。坚持为职工群众做好事、办实事、解难事,更好处理职工权益和企业发展的关系,着力构建事业共同体、利益共同体和命运共同体,让广大职工共享改革发展成果。五要深入推进工会改革创新。认真贯彻落实中央、省市委群团工作会议精神,坚持抓基层强基础,扩大工会组织在新领域新业态新群体的覆盖,全面营造干事创业、风清气正的良好氛围,真正把工会组织打造成为充满归属感的职工之家。

相关稿件
·徐立毅:汇聚更强力量加快建设世界名城
·徐立毅:坚持开门纳谏 凝聚更强合力 共同开创新时代杭州发展新格局
·徐立毅:以新时代新作为勇立潮头再建新功
·徐立毅:像绣花一样做好建设管理文章 更好满足人民群众的出行需求