首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2018年杭州中小学寒暑假时间出炉 特别提醒看这里

timg.jpg

  浙江在线-杭州频道1月11日讯(通讯员 蔡宇冠 江凌旖 浙江在线编辑 童健)2017学年第一学期即将结束,杭州市中小学校本学期结束工作、寒假和下学期开学工作等有关安排已出炉。赶紧看过来!

  时间安排

  本学期于2018年2月8日结束,2月9日起放寒假。掐指一算,也就是20多天时间啦,寒假倒计时开启。

  2017学年第二学期,学生2018年3月4日报到注册,3月5日正式上课,7月4日学期结束,7月5日起放暑假。

  2018年春假时间安排在4月27日至5月1日(含“五一”劳动节假期),其中普通高中学校可结合4月学考选考,对春假时间作统筹安排。

  这几件事需要特别提醒

  关键词1:安全

  杭州市教育局相关部门提醒,广大师生要加强用火用电用气、出行交通、冬季火灾防控、食品卫生、烟花爆竹燃放和电信网络诈骗等方面的安全防范,掌握防踩踏、防暴力、防意外伤害、自然灾害防御等安全防范常识,提高突发事件处置和应急避险能力。家长要履行好校外安全监护责任。

  关键词2:不违规补课

  教育局相关部门表示,各地各校要严格执行省教育厅关于严禁中小学违规补课的有关规定,不得推迟放假或提前上课,并严格控制寒假作业量。严禁以任何理由组织学生违规补课、上新课或以各种名目举办文化补习班、培优班、提高班等,严禁出借学校场所用于举办针对中小学生的文化补习班,严禁与校外机构合作举办各类补习班,严禁组织或诱导学生到社会培训机构进行补课、培训等。

  鼓励各校通过开展“家规家训”“家族故事”“给父母一封信”等寻访和实践活动,大力推进“树家风”行动。要引导广大师生文明上网、健康上网,积极参加体育健身活动,养成良好体育锻炼习惯和科学健康的生活方式。

  关键词3:廉洁自律

  教育局相关部门表示,各校要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格落实中央八项规定精神。教职工要增强遵规守纪意识,严禁教师违规收受学生家长礼品礼金等行为,坚决拒绝“节日腐败”。

相关稿件
·打开学生们的寒假作业 数头发的实验报告实在太惊艳
·杭城中小学寒假作业集体“瘦身” 形式多样很受欢迎
·本学期寒假时间表来啦 中小学生们表示很羡慕大学生
·杭州濮家小学寒假实践小分队开展PM2.5问卷调查
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016