首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:高标准实施拥江发展战略 建设世界一流滨水区域

赵一德在调研拥江发展工作时强调

高标准实施拥江发展战略 建设世界一流滨水区域

  昨日上午,省委常委、市委书记赵一德专题调研拥江发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省、市委决策部署,以钱塘江综合保护与利用工程为重点,高标准实施拥江发展战略,高水平打造自然生态带、魅力文化带、公共景观带、综合交通带、现代产业带、宜居城市带,努力把钱塘江流域建设成为独特韵味别样精彩的世界一流滨水区域。

  盛阅春、许明、缪承潮参加调研。

  赵一德一行首先来到博奥隧道江南段施工现场。博奥隧道北起钱江新城新业路与富春路交叉口,南至钱江世纪城博奥路与平澜路交叉口,于去年7月8日开工建设,计划2020年底建成通车。赵一德边看展板边听介绍,详细了解项目推进情况,要求如期推进项目建设,完善过江交通体系,促进萧山加快融入主城区。他还叮嘱建设单位严把质量关、安全关,着力打造经得起实践和历史检验的精品工程。在钱江新城管委会,赵一德看望慰问工作人员,听取工作情况汇报,勉励大家担起市拥江发展领导小组办公室职责,做好拥江发展重大规划、重大政策、重大项目的谋划和统筹工作,为推动杭州改革发展和现代化建设作出新的贡献。

  随后,赵一德主持召开会议,听取市规划局、市钱江新城管委会等部门工作汇报。在充分肯定前一阶段拥江发展工作取得的成绩后,赵一德指出,推进拥江发展,是我市贯彻国家和省重大战略的有力举措、强化市域统筹发展的内在要求、优化城市空间格局的战略选择、深化生态文明建设的重要责任。全市各地各部门要提高站位、统一认识,按照市委、市政府《关于实施拥江发展战略的意见》和“四年行动计划”部署要求,坚持市域1.66万平方公里“一张图”“一盘棋”,坚持高质量发展要求,坚持“控、治、修、建、调、优”多管齐下,聚焦发展不平衡不充分问题精准施策,推动拥江发展取得实质性突破,加快形成以钱塘江为主轴、以东带西、融合发展的城乡一体共富共美格局,为加快城市国际化、建设世界名城夯实基础。

  赵一德强调,实施拥江发展战略,要坚持系统推进,加快形成完备的规划体系、政策体系、法律保障体系和工作体系,为拥江发展提供有力支撑。要坚持统分结合,统要统得有效率,切实加强对“四个体系”和线性工程、重大工程、重要节点的统筹,分要分得有活力,充分调动区县(市)和相关主体的积极性,确保各项工作有力有序推进。要坚持节点突破,落实空间节点,明确时间节点,扎实推进钱江新城二期、钱江世纪城、富阳江南新城和高铁新区、风景廊道等重大项目,让群众有实实在在的获得感。要坚持质量至上,突出品质导向,严格标准要求,弘扬工匠精神,高质量高水平做好工作。要坚持按规律办事,切实加强对钱塘江、对城市、对新情况新问题的研究,努力提高做好新时代城市建设发展工作的能力和水平。要坚持强化合力,不断在思想同频、目标同向、工作同步上取得进展,形成拥江发展“大合唱”。

相关稿件
·赵一德:推动杭州市“最多跑一次”改革继续走在前列
·在学懂弄通做实上下功夫作表率 推进新时代中国特色社会主义在杭实践
·感谢你们让城市更美好 赵一德向杭州市民致新年美好祝愿