首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

最新!杭州地铁3号线一期工程可行性研究报告获批

省发改委官网截图

  浙江在线-杭州频道1月4日讯(浙江在线记者 唐骏垚)1月3日,浙江省发改委官网公布了《省发展改革委关于杭州市城市轨道交通3号线一期工程可行性研究报告的批复》(以下简称“《批复》”)。

  地铁3号线一期工程可行性研究报告获批,也标志着杭州地铁三期规划工程可行性研究报告均已获批。

  根据《批复》,地铁3号线一期工程由主线和支线组成,全长52.9公里,共设车站35座,其中换乘站12座(分别与杭州地铁1号线、2号线、3号线支线、4号线、5号线、6号线、10号线、12号线、杭临线等线路换乘),全为地下线。

  主线起点文一西路站,终点星桥路站,线路长44.3公里,平均站间距1.45公里,设车站31座;支线起点西湖区小和山站,终点百家园路站,线路长8.6公里,平均站间距1.94公里,设车站5座(含百家园路站)。

  地铁3号线一期将于2021年建成。建成通车后,将有效加强杭州城市西部、东北部与主城中心的联系,缓解主城区交通拥堵压力,带动沿线区域开发建设,促进城市社会与经济可持续发展,并更好地服务杭州2022年亚运会。

  根据《批复》,地铁3号线一期将采用Ah型车辆,设计最高运行速度为80公里/小时。初、近、远期列车编组均为6辆,采用支线和主线贯通运营,开行“Y”型交路,线路通过能力不小于30对/小时。

  【浙江新闻+】

  地铁4号线一期南段即将通车

  2022年杭州地铁将十线路成网

  辞旧迎新,杭州地铁话题很热。

  2017年12月27日17时,杭州地铁2号线全线通车,地铁进一步深入城西北,服务市民,缓解拥堵。2号线也成为杭州地铁线网中首条全线开通的线路。

  2017年12月28日,滨江区地铁办组织了4号线滨江段周边百余名小区业主试乘4号线。据悉,地铁4号线南段8个车站已全部完工验收,开始了列车试跑工作,车站内的装修配套也基本完善,开通在即。

  根据《杭州市城市轨道交通第三期建设规划》,到2022年,杭州将建成通车10条地铁路线,形成全长超过400公里的轨道交通网络,北至临平、良渚,南达之江、浦沿,四通八达的地铁将盘活全杭州的交通出行,缓解拥堵。

相关稿件
·快了!杭州地铁4号线一期南段近日将开通
·杭州地铁跨年夜加开夜班列车 具体时刻表看这里
·杭州地铁4号线一期南段开通在即
·地铁2号线全线贯通 西湖区城管站好第一班岗
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016