首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

快了!杭州地铁4号线一期南段近日将开通

  元旦小长假,杭州最忙的就是地铁线路,特别是大城西,随着地铁2号线全线开通,地铁出行的人数逐渐增多,杭州地铁在4天内3次刷新最高客流纪录。

  2017年12月29日,地铁线网总客流首次达到139.41万人次,保持一年半之久的原历史峰值125.33万(2016年五一节)被打破,其中2号线客流40.41万,创下该线客流新高。

  不过,这个纪录仅仅保持了不到48小时就被刷新了,2017年12月31日,杭州地铁线网总客流143.88万人次,2号线客流41.57万,双双创下新高。

  元旦当天,杭州地铁线网总客流再次刷新,达到143.90万人次(进站113.36万+换乘30.54万)。

  城西路面堵车逐渐减少 坐地铁请文明乘车哦

  昨天早上7:20,住在常青嘉苑的周女士开车送儿子上学,沿着莫干山路往体育场路行驶。8点不到,周女士就到达了国大百货旁的小学。

  “路上的车少了好多。是不是都去坐地铁了?”周女士说,平时这个点出门,堵车时间在20分钟左右,而昨天却一路顺畅。

  杭州地铁2号线全线开通一周,大城西的交通正在悄悄改变。

  而在地下,2号线的乘客们发现,地铁越来越挤了。原本在古翠路站还能找到几个位置,现在能挤进车厢就算胜利了。

  “因为人太多,有些人心急了,都不是先下后上,而是一拥而上。”乘客顾女士说,一拥而上的结果,就是车厢里的乘客出不来,站台上的乘客挤不上车,车门口更显得混乱。

  “忙不过来,嗓子都要哑了。平常时段都蛮好的,就是上下班高峰期,大家都心急,就乱了。”王阿姨是2号线丰潭路站的志愿者,这几天已经重复了几千次“先下后上”的劝导语,“特别是丰潭路、古翠路、学院路几个大客流站点,我们还申请了增添人手来帮忙。”

  4号线一期南段即将开通

  滨江百余名居民提前试乘

  2号线的开通,让南星桥、复兴路、浦沿等居住在城南的居民们很羡慕。这几天,不断有人来询问:通往城南的杭州地铁4号线什么时候通?

  快了!据了解,杭州地铁4号线一期南段将在近日开通,不过,其中的“联庄站”通车不靠站。

  杭州地铁4号线一期工程分为首通段(彭埠站-近江站)工程和南段(甬江路站-浦沿站)工程,其中首通段(彭埠站-近江站)工程已于2015年2月2日通车试运营。

  此次即将开通的是地铁4号线南段(甬江路站-浦沿站),该线路沿浦沿路-东信大道-钱塘江-复兴路-钱江路-富春路敷设,止于首通段近江站,线路全长约11.14公里。

  全线设8座车站,其中换乘站2座,分别为中医药大学站(与6号线同台上下叠落换乘)、南星桥站(与5号线“L”形换乘)。

  目前,地铁4号线一期南段8个车站已全部完工验收,通过试运营专家评审,车站内的装修配套也基本完善。从装修风格看,地铁4号线一期南段延续了“跃动新城”设计主题,提取钱江之“水”的动态曲线为设计元素,打造欣欣向荣、快速发展的新型城市形象。

  2017年12月29日,滨江区邀请了4号线周边百余名小区业主,一起去试乘。

  绿城巧园的王大妈说:“期待已久的地铁终于快要开通啦,以后从家门口坐地铁,可以从近江站换乘1号线,想去哪里都方便了。”

相关稿件
·杭州地铁跨年夜加开夜班列车 具体时刻表看这里
·杭州地铁4号线一期南段开通在即
·地铁2号线全线贯通 西湖区城管站好第一班岗
·杭州地铁2号线客流增多
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016