首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

外地姑娘在杭州公厕呕吐 环卫女工的这个举动太暖了

  浙江在线-杭州频道1月2日讯(浙江在线通讯员 陈金辉 记者 霍翟羿)日前,一位外地姑娘在杭州一次尴尬境遇被环卫工不起眼的举动给暖到了,她的微博文章引起众多网友热议。47岁的安徽宣城籍环卫工刘其珍得知后说,“很意外,其实不用表扬呢,帮助人我也很快乐!”

  原来事情是这样的,“元旦”小长假的第一天(2017年12月30日)下午5点多钟,一位20多岁外地姑娘因吃坏肚子,在运河广场公厕的洗手池呕吐后,把水池堵住了。该公厕保洁员刘其珍二话没说,主动上前帮忙,还贴心地递上一杯热水和一块姜片。

  姑娘强忍着难受,趴在墙上特地写了一表扬信给刘大姐,并在自己的微博上(网名@godlovegsy)记录“今天是2017年最后一天,很感激这个阿姨,最美杭州人”。

  “这没什么,平时见到有需要的人,都会去帮忙的。”刘大姐把姑娘领到公厕管理间的沙发上休息,贴心地倒了一杯热水照顾姑娘服下。“天很冷,姑娘吐后胃和嘴巴肯定不舒服,我就切了一块姜片让她含着,这样能稍微缓解一下她的难受。”性格开朗的刘大姐说。

  姑娘在表扬信中这样写到,“今天,我吃坏了肚子,在此洗手池吐了,结果污物把水池堵住了。我没有办法自己清理干净。等阿姨来,没有嫌弃我,帮我弄干净之后,又倒了热水给我,很感谢阿姨,还给我切好一块姜片给我,偌大的城市,感觉到冬日里的温暖。谢谢。”

  这封表扬信在杭州网微博推送后,网友点赞一片。网友“夜凉时节”:感谢,这个城市的文明和温暖真的很棒!网友“金慧哲一个好做作的名”:阿姨很善良,好人一生平安。

  据了解,刘其珍来杭从事环卫工作已有6年多,现为杭州北城环境建设有限公司一名公厕保洁员,负责拱墅区运河广场公厕保洁工作。平时工作认真,做事一丝不苟。她常说,“简单的事情重复做,就是不平凡!”

相关稿件
·杭州环卫工人联名发了38封感谢信
·103家“爱心暖冬点”开张 环卫工人随时可以去取个暖
·“爱心小站”送一碗热粥 寒冻天温暖环卫工
·垃圾清运车被小轿车撞进钱塘江 落水的环卫工夫妇获救
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016