首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

外地姑娘在杭州公厕呕吐 环卫女工的这个举动太暖了

  浙江在线-杭州频道1月2日讯(浙江在线通讯员 陈金辉 记者 霍翟羿)日前,一位外地姑娘在杭州一次尴尬境遇被环卫工不起眼的举动给暖到了,她的微博文章引起众多网友热议。47岁的安徽宣城籍环卫工刘其珍得知后说,“很意外,其实不用表扬呢,帮助人我也很快乐!”

  原来事情是这样的,“元旦”小长假的第一天(2017年12月30日)下午5点多钟,一位20多岁外地姑娘因吃坏肚子,在运河广场公厕的洗手池呕吐后,把水池堵住了。该公厕保洁员刘其珍二话没说,主动上前帮忙,还贴心地递上一杯热水和一块姜片。

  姑娘强忍着难受,趴在墙上特地写了一表扬信给刘大姐,并在自己的微博上(网名@godlovegsy)记录“今天是2017年最后一天,很感激这个阿姨,最美杭州人”。

  “这没什么,平时见到有需要的人,都会去帮忙的。”刘大姐把姑娘领到公厕管理间的沙发上休息,贴心地倒了一杯热水照顾姑娘服下。“天很冷,姑娘吐后胃和嘴巴肯定不舒服,我就切了一块姜片让她含着,这样能稍微缓解一下她的难受。”性格开朗的刘大姐说。

  姑娘在表扬信中这样写到,“今天,我吃坏了肚子,在此洗手池吐了,结果污物把水池堵住了。我没有办法自己清理干净。等阿姨来,没有嫌弃我,帮我弄干净之后,又倒了热水给我,很感谢阿姨,还给我切好一块姜片给我,偌大的城市,感觉到冬日里的温暖。谢谢。”

  这封表扬信在杭州网微博推送后,网友点赞一片。网友“夜凉时节”:感谢,这个城市的文明和温暖真的很棒!网友“金慧哲一个好做作的名”:阿姨很善良,好人一生平安。

  据了解,刘其珍来杭从事环卫工作已有6年多,现为杭州北城环境建设有限公司一名公厕保洁员,负责拱墅区运河广场公厕保洁工作。平时工作认真,做事一丝不苟。她常说,“简单的事情重复做,就是不平凡!”

相关稿件
·杭州环卫工人联名发了38封感谢信
·103家“爱心暖冬点”开张 环卫工人随时可以去取个暖
·“爱心小站”送一碗热粥 寒冻天温暖环卫工
·垃圾清运车被小轿车撞进钱塘江 落水的环卫工夫妇获救
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016