首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅参加新年祈福敲钟活动

新时代 新丝路 新杭州

徐立毅参加新年祈福敲钟活动

  新时代开启新征程,新杭州迈出新步伐。杭州2018跨年祈福如约而至,新年的钟声从净慈寺敲响,伴着祝福传至千家万户。昨晚,市长徐立毅出席迎新年倒计时活动,和广大市民群众一起敲响新年钟声,送上美好祈愿。张建庭、陈红英、王宏参加。

  今年的祈福活动以“新时代新丝路新杭州”为主题,着重体现“一带一路”倡议下,处于“后峰会、前亚运”战略机遇期的新杭州与世界积极联通,将“福”化作跨越地区、跨越国界的大爱,传播到世界的各个角落。作为祈福2018跨年之夜的重点项目,西湖南线景区净慈寺举行了一年一度的新年敲钟祈福活动。当时针指向2018年1月1日零点时,徐立毅和市佛教协会会长光泉法师以及道德模范、市民群众代表一起,敲响了迎接新年的吉祥钟声。悠扬的钟声满载着人们对新年美好生活的憧憬和期冀,共同迎接2018年的到来。

  自2004年起,由杭州市文明办主办的新年祈福活动已连续举办十五届。十五年来,活动紧扣时代脉搏,以送福传福等丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,弘扬中国传统文化和社会主义价值观,已成为杭城市民岁末迎新跨年活动中的一张金名片。

相关稿件
·徐立毅:积极推进临安融杭发展 全面消除集体经济薄弱村
·徐立毅:以上率下强化政府作风建设
·杭州市召开府院联席会议暨全市法治政府建设推进大会
·徐立毅:以更高标准更大力度抓好改革发展 以更优环境更实举措增进民生福祉