首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州新地标⑤丨杭州首家商业综合体 万象城一直在“潮头”

  编者按:当80多幢高楼在市民中心周围拔地而起,当杭州洲际酒店迎来B20全球盛会,当钱塘江金融港湾沿江拉开序幕……杭州真正从西湖时代迈入钱塘江时代,昔日“城边皮”江干区,成为拥江发展的桥头堡,成为杭州的城市新中心。

  在2018年即将到来之际,浙报集团杭州分社推出跨年系列报道,带你探访城市新中心、新地标,第五站走进杭州万象城。

  浙江在线-杭州频道12月29日讯(浙江在线记者 赵路 姚颖康 杨晓轩)在杭州,如果你想成为“潮人”,那一定得经常去万象城。

  座落于富春路与江锦路口,位居钱江新城“门户”的杭州万象城(MIXC),开创了多项先河:

  开业于2010年4月的它,是杭州首家真正的“商业综合体”。在过去的印象里,商场里只能购物。有了万象城人们才发现,购物、吃饭、娱乐只需要去一个地方就“搞定”。

  它引领了杭州潮流的风向。过去,杭州人买奢侈品只能在武林广场。有了万象城,买LV、PRADA、DIOR这样的大牌又多了一个去处。

  它也是钱江新城的首个商业地标。因为万象城,不少杭州人的足迹因此延伸到了城东,延伸到了钱塘江边。

  时光流转,潮起潮落,万象城即将迎来自己的8岁生日。近日,记者走进万象城,探寻这个“城市地标”的新变化。

  冰纷万象滑冰场奥运赛事级场地

  提起杭州万象城,很多人第一个联想到它里面的冰纷万象滑冰场。2010年与万象城同步开业,很多人听到消息后的反应是:商场里还能滑冰!?

  是的,不仅能滑冰,还能滑得漂亮。冰纷万象滑冰场是一座奥运赛事级冰场,开业7年多,它依然是杭州“独此一家”。

  “这里的冰面温度始终保持在-14℃,而冰上温度可以达到18℃-20℃。温差这么大,如何保证冰面一点不融化?”冰场冰面管理员宋帆告诉记者,秘密就在于长60米、宽30米的冰场底部,铺设了总长1.8万米的制冷管路。“超高密度的制冷管,让人们体感舒适的同时,保证了冰面的光滑与平整。”

  尽管人潮涌动,但冰纷万象冰场保持着2小时一清场的频度。“暂停营业,机器进场,去除表面的碎冰。清场意味着损失,国内很多冰场是一天一清,甚至几天一清。对比之下,足见我们冰场的标准之高。”宋帆说。

  如今,万象滑冰场不仅是冰上爱好者的天堂,更是孩子们的乐园。这里,有11名专业教练,5男6女,从刚学会走路的孩子到成年人,都可以来这里接受专业指导。

  24岁的Mille是黑龙江齐齐哈尔人。漂亮挺拔的她,曾是位国家健将级花样滑冰运动员。现场Mille露了一手,几个旋转、跳跃,就让所有观众发出阵阵惊呼:“太美了!”

  Mille已经在冰纷万象滑冰场工作了两年,带过几百个学生,一半以上是小朋友。半小时一堂课,最多的一天,Mille教了17堂课。

  Mille说,花样滑冰学起来很难,从最早在冰上站、踏,到滑、蹲、跳,每一步必须循序渐进。对小朋友来说,花样滑冰既能锻炼身体的力量、协调性,还能培养乐感和节奏感。

  “最厉害的学生,已经通过了花样滑冰国家四级考核了。” Mille说:“这和冰纷万象滑冰场的专业设施和教学分不开哦!”

  百老汇影城7年接待400万影迷

  在杭州万象城3-5楼,是它的另一个标志性去处:百老汇影城。12个高标准现代化影厅,座位数1920个。2010年8月开业后,它迅速在杭州的影迷圈中刮起一阵“旋风”,并延续至今。

  有一组惊人的数字是:至今,百老汇影城万象城店已接待了总计400万人次的影迷。

  百老汇在很多人的印象里是“贵”。一张普通电影票80元左右,一张IMAX电影票150元左右。而杭州的很多影城,普通电影票一般在30-50元,IMAX电影票不过80-100元左右。相比之下,万象城的“百老汇”的票价要高出50%甚至一倍。

  但是,真正在百老汇看过电影以后,你可能会大呼:物超所值。以这里的IMAX影厅为例。这块IMAX银幕高12米,宽22米。多大没概念?那么换个说法,把一个篮球场竖起来,差不多就跟屏幕一样大了。

  这是杭州第一块IMAX银幕。“7年多过去了,它依然是杭州最大、清晰度最高的IMAX银幕之一。”影城经理自豪地告诉记者。

  除了IMAX,百老汇影城万象城店高大上的地方还有不少:比如,7个数字放映厅,全部可以播放数字3D影片;就连这里的饮食都和其他地方不一样:大家看电影时的最爱爆米花,这里的机器、食材都是美国原装进口的。

  所以,一边着效果极佳的电影,一边吃着口感极佳的爆米花,感觉自然是极好的!

  吃喝玩乐这里有N多“杭州唯一”

  在占地150亩,总建筑面积80万平方米的杭州万象城,你可以购物、吃饭、娱乐。如果足够细心,可以发现这里很多店铺都是“独一份”。

  什么意思呢?在杭州,这里能买到特别的商品,或者能享受独一无二的服务。

  来自比利时的歌帝梵,有“巧克力中的爱马仕”之称。位于万象城B1层的歌帝梵(Godiva)是杭州首家A+级门店,A+,意味着这里是全国种类最齐全、质量最高、服务最好的门店之一。

  比如,在这家门店,有全杭州在此独供的“Dipping点蘸系列”巧克力。如果你在柜台中,看到巧克力包裹的水果、坚果、蜜饯,制作各种可爱的造型,那就是它了!这些千克力,都是手工制作的,有一套异常“麻烦”的过程——

  “前一天晚上,就需要将巧克力豆放到温控箱里,用45℃的温度将其融化。第二天,放在大理石上让它自然降温至28℃,之后再放回温控箱回温到31℃,反复三、四次。这样制作出来的巧克力酱看上去才拥有光亮色泽和口感极佳的巧克力。”店员Ann告诉记者。

  同样位于万象城B1的K-PRO,也是杭州唯一。

  通透、温暖,到处是绿色植物和原木餐桌,更像是一个花园暖房。

  它的菜谱也不一样,比如沙拉和帕尼尼、烤鸡、鲜榨果汁、现磨咖啡、生啤以及北海道冰淇淋,且食材来自全球各地,菜单还会根据不同的时令调整。

  最特别的,当然是让马云都“震惊”的刷脸支付。不用掏现金,只用在在机器前露脸就可以完成支付。在K-PRO,经常有一群群年轻人站在里面,哪怕不吃饭,刷个脸也好嘛!

  位于2层的Tao整体家居店,是该品牌杭州唯一一家商场店。走进这里,满满的设计感让你觉得仿佛走进了一个居家陈列馆。既舒适,也美得像一幅画。

  “虽然我们品牌的主打整体家居,但在这里,我们的家纺产品也是大热门。”店长冯浩随手拿起一个枕头。“别小看这个枕头,它的织面由超长Pima棉组成。普通棉,它的纤维长度为35毫米左右,而超长Pima棉的纤维长度达到了38到42毫米。工艺不断创新,让它有细腻触感的同时,外形也不会随着洗涤次数的增加而变化。”

  在杭州万象城,宝贝还有很多很多。开业七年的它,仍然在“潮头”。至于发现更多的精彩,就要由你来亲身体验啦!

相关稿件
·6月还未到 杭州大厦、湖滨银泰、万象城的奢侈品齐齐进入折扣季
·杭州万象城门前出现塌方
·万象城门前塌出20平方米大洞 钱江新城一带为何频频被坑
·杭州第2家苹果店落户万象城 24日迎客主打Watch
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016