首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

感谢杭州的温暖和关爱
杭州环卫工人联名发了38封感谢信

  昨天,20位一线环卫工人代表杭州2万余名环卫工人,联名向杭州的社会爱心单位和爱心人士发出了38封感谢信,感谢在即将过去的2017年全社会对他们的关爱。本报也收到了一封感谢信。

  环卫工人们为啥要发感谢信呢?

  江苏省泗阳籍环卫工王素梅来杭州从事环卫工作已有十年。性格开朗的王大姐说,“我以前在其他城市也工作过,自从来到杭州后就不舍得离开了,在这里工作我很开心!”正如王大姐说的那样,他们一整年都在感受满满的“爱心”。

  今年1月,一线环卫工人收到3928份爱心腊八粥、800份爱心礼包、150份年货礼包、20000元困难职工专项资助金、10名环卫工人及子女被市民和爱心单位邀请共吃年夜饭;2月,全市18000名环卫工人收到量身定制的三年意外伤害保险、3对夫妻获得补拍婚纱照机会;3月,一线环卫工人收到15份慰问礼包……

  据市城管委市容中心统计数据显示,2017年,杭州市的一线环卫工人共接受社会各界慰问捐赠的爱心保单、围巾手套、米和油、遮阳眼镜、防暑药品、清凉饮料等物品达40余次,估算价值200多万元;参与共建的城管环卫爱心休息点有292个,累计已达3200多个,有效缓解了一线作业人员工间休息、喝水、热饭等实际困难。“这一年,给环卫工人献爱心已成为杭州的常态,让他们感受到尊重和平等,体会到杭州是一座爱心之城、暖心之城。”市城管委市容中心工作人员说。

相关稿件
·103家“爱心暖冬点”开张 环卫工人随时可以去取个暖
·“爱心小站”送一碗热粥 寒冻天温暖环卫工
·垃圾清运车被小轿车撞进钱塘江 落水的环卫工夫妇获救
·杭州市政府发信慰问:环卫工人节日快乐!
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016