首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 同城活动 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

一条福利引发艰难选择 300多人争相向“大金球”告白

  浙江在线-杭州频道12月27日讯(浙江在线记者 刘健)这是B20杭州峰会举办地,在人们津津乐道的2016年,频频登陆全球各大媒体,俨然成为中国城市新形象的代表;

  这里是杭州城市新中心,18层高的穹顶开启了现代城市建筑美学的新篇章,让无数瞻仰者为之惊叹;

  这里是已故伊朗导演阿巴斯魂萦梦牵的地方,一个平凡的清洁工,让他找到了创作灵感,思绪喷涌……

  2018,新年的钟声即将敲响。跨年之际,“浙里杭州”重磅推出特别策划——“走进杭州城市新中心”系列报道。首站走进“大金球”——杭州洲际酒店《江景、灯光秀、穹顶泳池……钱塘江边“大金球”邀你免费入住,约吗?》,文末推出了凭“一句话表白”入驻钱塘江江景房的福利。

  没想到,这开篇之作,引发了300多位网友留言,让我们遭遇了“最艰难的选择”。设计师、建设者、试睡员……有相遇、有回忆、有期待……原来这颗“大金球”已经走入了我们的生活,原来我们已经拥有这么多与“大金球”不得不说的故事。

  第一个故事的主人翁是个规划设计师,曾参与钱江新城的建设。看到“大金球”,又让她想起了那段奋斗的日子:“我们一遍又一遍地修改,多少个通宵达旦的夜晚,多少稿修改方案……虽然日月同辉的创意并不是我们成就的,但后期的控制性规划调整还是我们跟上的,又是忙成狗的日日夜夜……”面对倾注她无限心血的作品,她却从未俯瞰过钱江新城的夜。她问小编,能不能帮她这个“设计狗”圆了梦想?

  第二个故事的主人翁,作为B20杭州峰会的服务者,她在“大金球”找到一段神奇之旅。

  “去年B20还历历在目,从面试成为志愿者到被选入宴会厅,认识了解了不同的专有名字,‘翻台’‘拉线’这些从来没有接触过的字眼,现在想起来都觉得很神奇!”三个月的紧张培训和演练,她努力把这个国家和这座城市最美丽的一面展现在世界面前。她对小编说,希望能有机会和“大金球”重逢,向自己挥洒过汗水的地方致敬。

  第三个故事的主人翁,是个初中未毕业就外出打工的农民工,他很爱写文章,G20杭州峰会期间,就曾向《浙江日报》投稿自己为杭州写的诗。他一直坚持着自己的梦想:“人生应该是清贫而非穷困,不该被固定的思维结构困顿,然而务工单调的生活会使人失去梦想,耻于在自己不般配的灯光下,在那辉煌光华的环境下便会全身挠痒痒一般。”虽然已过不惑,他却依然渴望诗与远方:“江景、灯光秀、穹顶泳池……见一见也算朝闻道吧!”

  一条条发自内心的留言里,记录着每个人的故事,许愿的人迥异有别,却都意味着,7岁的“大金球”,其实早已悄悄走进人们心中。

  有的人经常路过,一次次被金碧辉煌的外表所震撼,渴望知道,里面到底是啥样。

  有的人想给爱人一个惊喜,让“大金球”成为两人爱情的见证。

  有的人想带父母现场去看看,因为故土难舍,因为反哺的爱。

  有的人想带孩子去涨涨见识,想给他们一个不一样的童年。

  犹记得年少时,几乎每一个杭州人或来过杭州的人,都有一张与武林广场八少女的合影,见证自己与这座城市共同成长;而若干年后,当我们的孩子渐渐长大,或许与“大金球”同框,将成为他们这个新时代的标配。

  谁的“告白”打动了你?请在“浙里杭州”微信公众号12月13日刊发的《江景、灯光秀、穹顶泳池……钱塘江边“大金球”邀你免费入住,约吗?》一文的下方留言区给留言者点赞,被点赞者最多的将最终入住“大金球”!(结果12月26日揭晓)

相关稿件
·钱塘江边18层的“大金球” 最神奇的地方在哪里?
·成立“大金球联盟”杭州跻身全球会议目的地国内前十
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016