首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市召开府院联席会议暨全市法治政府建设推进大会

我市召开府院联席会议暨全市法治政府建设推进大会

徐立毅作批示

  为贯彻落实党的十九大精神,增强各级政府、行政机关的法治理念,完善司法审判、行政检察与行政执法监督协作机制,推进法治政府建设,12月21日,市政府、市中级法院和市人民检察院共同召开府院联席会议暨全市法治政府建设推进大会。市长徐立毅作批示,强调法治政府建设要进一步努力,各方面要进一步形成合力,治理体系治理能力现代化建设要全面推进。戴建平出席会议并讲话。

  会议强调,要深刻理解和把握十九大精神对法治政府建设的根本要求,不断增强法治政府建设的责任感和紧迫感。要依法全面履行政府职能,改进政府立法工作,完善依法决策机制,提升行政复议和执法水平,加快建设人民满意的法治政府。要强化领导责任,加强府院互动,严格督查考核,切实把法治政府建设的各项任务落到实处。

  法令行则国治。五年来,我市持续深化法治政府建设,对标先进,加强区域协同,统筹推进法治政府建设,在中国政法大学组织的“中国法治政府”100个被评估城市中我市排名第二,荣获“法治政府建设典范城市”称号。五年来,我市审判机关坚持创新工作机制,全面发挥行政审判职能,共受理一审行政诉讼案件7337件,非诉审查执行案件6633件,判决行政机关败诉856件,并首创“裁执分离”工作机制,有效缓解非诉执行难问题。五年来,我市检察机关全面加强行政检察工作,共办理申请监督的行政诉讼案件153件,就行政机关违法行使职权或不作为提出督促履职、纠正违法检察建议201件,对行政执法中的涉嫌犯罪线索建议移送41件42人。

相关稿件
·徐立毅:以更高标准更大力度抓好改革发展 以更优环境更实举措增进民生福祉
·徐立毅:把握时代机遇 再造发展优势 确保杭州民营经济继续领跑全国
·徐立毅:在新时代下展现杭州招商引资新作为
·徐立毅:紧密合作共建现代化经济体系