首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:以更高标准更大力度抓好改革发展 以更优环境更实举措增进民生福祉

徐立毅在区县(市)长工作座谈会上强调

以更高标准更大力度抓好改革发展 以更优环境更实举措增进民生福祉

  日前,市政府召开区、县(市)长工作座谈会,交流总结今年发展情况,重点研究谋划明年思路和举措。市长徐立毅主持会议并讲话。他强调,要切实以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心服务大局,进一步提升发展质量,狠抓建设推进,加大改革力度,增进民生福祉,展现新时代新作为,为杭州一流城市和世界名城建设作出新贡献。

  徐立毅指出,即将过去的一年,是新一届政府的开局之年。各区、县(市)政府认真学习贯彻十九大精神,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,切实承担起建设和发展的主体责任,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,“最多跑一次”改革、城中村改造、基础设施建设、社会民生改善等重点工作取得显著进展,我们朝着新目标、迈出新步伐、取得新业绩,这些值得充分肯定。

  徐立毅强调,十九大报告提出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断,新时代要有新气象新作为。各区、县(市)要以翻篇归零的奋斗姿态再出发,以昂扬向上的精神状态抓发展,树立全市发展“一盘棋”思想,切实谋划实施好明年各项工作,共同把杭州建设得更有吸引力、竞争力和影响力。发展要重质量。坚持质量第一、效益优先,深入实施创新驱动发展战略,推进科技与经济深度融合,突出抓好招商引资“一把手工程”,不断优化产业生态,加快实现杭州经济发展质量变革、效率变革和动力变革。建设要重推进。重点抓好交通、环保、亚运场馆等重大基础设施建设,持续深化城中村改造和小城镇环境综合整治,落实责任、倒排时间、挂图作战,确保完成年度目标任务,补齐城市短板,提升环境品质。改革要重突破。深入推进“最多跑一次”改革,不断提升政府服务效能,加快打造“移动办事之城”;继续深化供给侧结构性改革,鼓励企业兼并重组,着力降低营商成本,为企业转型发展、创新发展营造更优环境。民生要重改善。扎实推进租赁房建设,进一步优化教育和医疗资源布局,不断提升公共服务、公共产品、公共设施供给质量,牢牢守住安全底线,切实增进群众获得感、幸福感、安全感,更好满足人民对美好生活的新期待。

  本次会议前,市政府先后就城市建设、改革发展、社会民生组织召开专题座谈会,对明年各项工作的思路举措进行认真研究和谋划。

相关稿件
·徐立毅:把握时代机遇 再造发展优势 确保杭州民营经济继续领跑全国
·徐立毅:在新时代下展现杭州招商引资新作为
·徐立毅:紧密合作共建现代化经济体系
·2017年城地组织世界理事会议在杭开幕