首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

103家“爱心暖冬点”开张 环卫工人随时可以去取个暖

  昨天是周末,虽然有太阳,但杭城的最低气温已降到0℃以下,据悉,本周低气温还会持续。

  大冬天里,每天需在马路工作的“城市美容师”们最是辛苦。但昨天,在拱墅区民间融资服务中心里,却传来阵阵暖意,不少环卫工人正在里面休息取暖,喝免费的养生茶,非常开心。

  昨天下午,由市城管委市容环境卫生监管中心等单位发起的“逐梦新时代·花蕾驿站暖冬公益尚行”大型公益活动启动仪式,在运河文化广场举行。在开幕仪式上,分布在全市的103家“爱心暖冬点”正式运行,向全市环卫工人免费开放。记者了解到,这些“爱心暖冬点”分布很广,其中民间融资服务中心2家,市中心药店超市76家,还有25家银行。每个点都划出了专门的区域,放置了热水壶、微波炉和休息场所,给周边辛苦工作的环卫工人免费提供热水热饭的服务。另外,部分爱心点还提供人参汤、养生茶,还可以免费提供血压测量、足压检测、骨密度检测等其他“暖心”服务。

  徐红是西湖市政运河广场环卫班组的一名环卫工人,从事环卫工作已经12年了。她说,我们的工作其实很普通,就是每天拿着扫把,把自己负责的区块扫干净,让大家经过的时候,有个好环境和好心情。“我们的愿望很简单,就是希望路上的行人提高卫生意识,不要乱扔垃圾,这就是对我们环卫工人最大的尊重。”同时,她对于“爱心暖冬点”的出现很欣喜,觉得大冬天里工作更有劲了。

  在昨天的启动仪式结束后,“以旧换爱”义卖、一起“围”笑吧倡议等活动也同步启动,市民们都可以一起参与,活动中筹集的善款将统一采购围巾,送给杭城环卫工人。

相关稿件
·“爱心小站”送一碗热粥 寒冻天温暖环卫工
·垃圾清运车被小轿车撞进钱塘江 落水的环卫工夫妇获救
·杭州市政府发信慰问:环卫工人节日快乐!
·踩平衡车的网红“环卫工” 背后是一个浪漫的七夕故事
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016