首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市上海商会:用心服务 诚信天下

  编者按:

  作为新杭商的集中代表,异地在杭商会既是杭州经济社会快速发展的见证者,更是走在前列的建设者。近年来,广大在杭商会在杭州市投资促进局等部门的指导、联络和服务下,队伍不断发展壮大,规范建设成效明显,基础逐步厚实。

  2017年,浙报集团杭州分社联合杭州市投资促进局共同推出异地在杭商会系列宣传,届时将走进多家商会,感受商会在助推经济建设、开展公益文化活动、承担社会责任等方面为杭州城市发展做出的积极贡献。(点此进入专题页面)

  浙江在线-杭州频道12月2日讯(浙江在线记者 孟瑞雪 通讯员 徐兴科)2016年,中优地产、万豪与孩之宝宣布在中国上海开设中国首家变形金刚及小马宝莉主题傲途格精选酒店。一年后,由中优地产承办的变形金刚及小马宝莉主题国际度假区项目即将落户杭州,预计于2018年开始建设。业内人士认为,这一项目将填补杭州市区内缺少国际娱乐中心项目的空白。

  其实,中优地产集团就是杭州市上海商会的会长单位,中优地产集团以房地产为主业,与体育文化、金融、科技三大产业协同发展,逐步向“高科技、专业化、集团化、国际化”发展。

  上海商会会长吴征表示,希望借助上海的平台优势,引进大的投资项目到杭州,促进两地经贸交流。

  吴征是上海商会第一任会长。杭州上海商会成立于2014年。是由上海市人民政府合作交流办公室、杭州市国内经济合作办公室、杭州市民政厅批准成立,旨在服务在杭沪籍企业,促进沪杭两地经济社会发展;搭建两地沟通的平台。

  商会秘书长洪培伦介绍,在浙江的上海企业有七千多家,只要是在浙江的沪籍企业,都是商会的服务对象。

  虽然大多数在杭沪籍企业的总部都在上海,上海商会发展体量受限,但商会仍然走出一条自己独特的路子,擦亮了“上海”这块金字招牌。

  加强资源信息库建设 促进两地信息通达

  上海与杭州相比,能接触吸收更多国际国内前沿的经济信息动态,针对这个情况,商会通过收集整理会员优势和需求信息、积极参加兄弟商会活动、努力扩大与社会各界交往、接待好来访等途径,吸收各类资源信息,形成包括经营性贷款、投资、优惠政策落地、知识产权保护、保险优惠、医疗保健、职业经理人培训、企业宣传渠道等9大类资源信息库,可以为有需要的会员提供服务。

  上海商会企业涉及行业种类繁多,金融、设计、文化、旅游、新材料、网络科技等,行业板块立体。商会重视商会内部的资源共享和交流合作。

  以即将落户杭州的国际项目为例,还有一段故事,本来该项目已经在上海有点,会长单位向合作方介绍了杭州的区位优势、投资环境优势等,最终增加选点落户杭州。

  九期创业资源对接慧+私董会 搭建创业平台

  商会自成立以来,就积极响应国家经济政策号召。2014年商会成立伊始,“双创”之风席卷大地,商会主动出击。设计了创业资源对接慧这一模式,邀请企业家和投资机构做创业导师点评,创业者路演,通过这种形式促进双创,激发商会活力。

  

  通过这个平台,让创业者介绍自己,提出需求,从而找到投资者、创业伙伴、创业导师、找到客户;了解最新商业模式、学习创造行业第一品牌的思维和方法。

  活动分上半场和下半场,上半场演讲者演讲,演讲结束后,由全体与会人员评选出“最佳创业项目”。下半场由创业导师召开“私董会”,创业导师对创业者提出的问题进行指导。

  在2016年,商会共组织了5期创业资源对接慧和2期辅导企业转型升级私董会,共计300余人出席,有30多位初创期的创业者进行项目路演。副会长郑胜辉、监事长楼建定等创业导师将其中10多个相对成熟的创业项目推荐给投资商。从2015年6月联合10家商会开展这一活动以来,累计500多人参加该活动并从中受到启迪。

  创新服务模式 增强商会凝聚力

  上海凯石财富基金销售有限公司总经理王瑞华现场讲解合理节税、财务工具使用等知识

  2017年9月27日,伴随着扑面而来的桂花香,在杭州市满觉陇路-“上海商会满陇桂雨文化交流基地”内组织一次别开生面的中秋联谊活动,共邀请会员、家属、及琴棋书画艺术家等60余人出席。

  其实,这是今年商会服务会员的一个新举措——通过为会员单位或商会相关基地挂牌,为会员提供便利。截至目前,商会已经在浙江省内为五个基地挂牌。第一块是在德清下渚湖,希望助推当地乡村旅游;第二块是在杭州龙坞茶村,为会员提供茶文化交流基地;第三块是在悦爱咖啡酒店,作为上海青年驿站为双创服务;第四块是在满觉陇,旨在为会员企业及兄弟省市上海商会开展文化交流活动服务;第五块是在千岛湖,为会员企业开展拓展培训提供便利。

  商会秘书长介绍,考虑到上海距离杭州较近,集中会员活动较为困难,希望未来通过这种形式加强会员之间的互动,上海商会将继续选择有特色的场所作为会员活动基地,同时也为新农村建设增光添彩。

  值得一提的是,今年上海商会参与了“联乡结村”帮扶活动,将充分发挥商会的资源信息优势,助力建德市梅城镇利群村的新农村建设。为提升广大会员企业诚信经营意识,商会还将在商会内部开展会员企业信用评级活动。诚信天下是商会的宗旨。

相关稿件
·杭州市上海商会:用心服务 诚信天下
·杭州市江苏商会:党建引领 全面发展 助推两地合作交流
·杭州市诸暨商会:文化立会 肩负使命 同行六载再谋新篇
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016