首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

余杭这个街道好幸福 800万元发向6000多名老年人

  浙江在线-杭州频道11月16日讯(浙江在线记者 包勇)今天,记者从余杭区良渚街道获悉,为加快老年福利事业发展和养老服务体系建设,街道在全区创新推出“安康良渚”惠民政策,6875名老年人将得到实惠。

  据了解,“安康良渚”惠民政策将对年满60周岁及以上享受余杭区城乡居民基本养老保险待遇不足500元每月的良渚户籍老年人进行老年人生活补助。符合本次老年人生活补助发放政策的约有6875人,预计全年合计补助金额约800万元。

  生活补贴共分为两档,第一档享受400至500元每月的老人按500元每月的标准给予补足;第二档享受400元每月以下的老人给予100元每月的补助。街道每半年度都会发放一次,直接打到享受补助的老年人专门新办的银行卡内。

  “荀山村共有685位老人符合领取条件,总金额达40余万。”街道劳保民政处龚丽娟举例说,惠民项目包含社会养老和精准扶贫两部分,其它村社的补助将会在12月底前完成发放,精准扶贫项目也在落实准备中。

  其实,除了“安康良渚”,良渚街道还紧跟惠民十条新政并且致力健全完善就业和社会保障体系。

  比如,“10+x”惠民政策中的免费生育政策,目前共申请生育补助费162人,共计194400元;实行残疾人津贴制度;对余杭户籍持证残疾人每人每月发放50元津贴。目前享受2817人,共561150元;根据对年满60周岁及以上享受余杭区城乡居民基本养老保险待遇的余杭区户籍老年人,按1000元/人/年的标准发放老年人生活补贴,目前共有8348老年人,已发放补贴417.4万元。

  此外,今年以来,街道完成城镇失业人员再就业509人,农村劳动力转移就业290人次,失业、农转非人员培训145人次;完成12个村、11个社区的居家养老照料中心建设。运河村等15个村社已与良渚社区卫生服务中心签订医养结合服务协议。居家养老上门服务全面开展,享受上门服务老人达1725人;累计发放各类救助资金1549.09万元。

相关稿件
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文化”
·“敦煌壁画艺术精品展”走进余杭良渚
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·良渚申遗进入冲刺 申遗文本明年正式递交世界遗产中心
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016