首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 下城区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

太阳马戏之后 杭州新天地又把芬兰“国宝”带到杭州

  浙江在线-杭州频道11月14日讯(浙江在线通讯员 陆晨阳)如果你在杭州,或许,在不远的未来,你也能体验一把北半球芬兰人民的快乐日常。因为远在欧洲北部的芬兰,要把芬兰的特色产品,芬兰人最爱的冰球都带到杭州。

  11月13日下午,杭州新天地集团与芬兰新地省FinC中芬贸易平台、芬兰相关公司正式签署关于芬兰国家馆、芬兰冰球馆、芬兰主题乐园等项目的战略合作协议。

  今年7月,萨沃莱恩省长的首次到来,在下城和芬兰新地省间架起了合作的桥梁。下城区相关负责人表示,“我们成功举行了中芬贸易平台与杭州跨贸小镇战略合作签约仪式,成功举办了‘一带一路’中国杭州•芬兰新地省对话论坛,成功促成了芬兰国家产品主题馆落户新天地海彼购街区。4个月后的今天,海彼购芬兰国家馆、新天地圣诞老人主题乐园以及芬兰冰球馆等项目又将正式签约,继续推动着我们的合作不断走向深入。”

  芬兰新地省省长奥西•萨沃莱恩告诉记者,芬兰与中国正在积极构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系,中国杭州是两国重点合作区域。此次将圣诞老人本土文化、冰球馆项目引入杭州,就是希望能将双方战略合作推向新高度。

  他十分看好下城区的战略发展方向,相信此次合作将成为芬兰文化、北欧生活方式进入中国的窗口,全面展示两地独有的独特文化优势与产业优势,为两地深入合作交流架起一座互联互通、互利共赢的桥梁。

  据悉,芬兰国家馆将正式入驻杭州新天地海彼购街区,而芬兰冰球馆、芬兰圣诞老人乐园,则将落户杭州萧山、富阳等重点区域。

  新开设的芬兰国家馆占地600平方米左右,它是跨贸小镇第25个国家和地区的产品主题馆。主题馆将于12月中旬开始装修,风格是简约的北欧风,预计明年2月左右正式开馆。

  芬兰馆的开设将首次把芬兰科技类创新产品、丰富的大洋水产及拥有独特北欧设计理念的芬兰特色工艺品带入中国,并成为芬兰资金投资中国的一个重要节点。而身处在杭州的老百姓,则可以直接来跨贸小镇海彼购国际街区芬兰馆逛逛,亲身体验心仪的芬兰产品。

  搭配芬兰馆,一个以圣诞老人为特色的主题咖啡馆也将与大家见面,咖啡馆将包含几大元素:北极光、冰雪世界、森林世界等。

  杭州新天地集团董事长刘文东说,未来,新天地集团会将芬兰瑰宝级IP资源与文旅产业结合,落地北京、上海、重庆等重点城市,环长三角、环渤海、珠三角等重点经济圈,布局全国。

相关稿件
·下城社科联启动“武林文化”研究
·下城区成立了一个重量级组织 首个任务就聚焦“武林”
·下城跨贸小镇举办侨界精英推介会
·下城这场演出讲述“我和党的故事”
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016