首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

哈罗单车支付宝小程序与卡包打通:一天唤醒近三成“沉睡”用户

  浙江在线-杭州频道11月14日(浙江在线通讯员 桑梓)除了扫码开锁、搜索等入口,现在“哈罗单车”在支付宝上提供了一种新的使用方法:用户在哈罗单车小程序里领取骑行卡后,会自动同步到用户支付宝首页的“卡包”中。如此一来,骑行族不仅可以通过“卡包”快速查询骑行卡的有效天数,还能通过骑行卡快速进入哈罗单车小程序。

  骑行卡同步卡包的方式,大大降低了用户的操作成本,卡包在支付宝首页顶栏,更为哈罗单车小程序引流,有效唤醒了不活跃用户。数据显示,自哈罗单车小程序与卡包打通后,每天有33万的用户通过卡包进入哈罗单车的小程序,其中28%为不经常使用哈罗单车的用户。

  支付宝“卡包”中的“哈罗单车骑行卡”

  对于支付宝上的哈罗单车用户而言,新用户通常会获得一定天数的免费骑行优惠,所有用户均可以通过领取或购买月卡的方式,获得更优惠的骑行。月卡有效期过后,用户需要续费才能再次骑行。但往往用户查询骑行卡有效期的步骤较为复杂,需要通过搜索等方式,先进入哈罗小程序,才能点击查询。

  而小程序与卡包的打通,帮助用户有效缩短了这一路径。“卡包”是支付宝推出的电子凭证管理产品,可以聚合各类票据凭证。“卡包”与“扫一扫”“付钱”“收钱”等刚需功能一并位于支付宝首页顶栏。随着支付宝小程序与卡包能力的打通,开发者可以自主调用该接口,借助卡券的方式提高用户的粘性,实现灵活有效的营销诉求。

  除了新上线的卡包功能,哈罗单车的小程序作为首批上线的支付宝小程序之一,还结合了支付宝扫一扫、保险等差异化能力,为用户提供便捷、安全的骑行服务:用户打开支付宝直接扫描哈罗单车的二维码即可开锁,每次骑行还能额外获赠骑行保险。

相关稿件
·茅台的天猫双11前传:新零售出现前 电商已死过一次
·面对越南副总理 马云呼吁为年轻人提供创业便利赢得热烈掌声
·傻傻分不清的多胞胎也能识别了 蚂蚁金服发布眼纹识别技术
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016