首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

周五开始较强冷空气袭击杭城 周末最低气温仅为4-6℃

  上周末,杭城虽有雨水滋扰,但气温总体舒适。但从本周开始,随着冷暖气流的活跃,晴雨转换将明显加快。比如,昨天下午杭州西部的临安、淳安、余杭等地已经开始降雨,不过雨量不大,普遍是淅淅沥沥的小雨。

  市气象台预计,今天杭州依旧是小雨转阴的天气,早晨最低气温14℃,白天最高气温17℃,明天多云转阴,气温在13-17℃左右,气温总体比较舒适。

  不过,大伙儿要是认为,天气一直保持平和态势,那就大错特错了。

  市气象台说,本周五起将有一股较强冷空气影响杭城,这波冷空气会一改谦谦君子范儿,将带来明显降温、降雨和大风。这也意味着,在冷空气动真格后,本周后期的天气将会有剧烈起伏。

  市气象台说,本周五杭州小雨转中雨,气温在15-19℃左右,周六小雨转阴,周日多云,但最低气温会跌至4-6℃,白天最高气温也仅有12-13℃。大家要注意及时添加衣物,预防感冒。

  另外,随着气温的下降、冬季的邻近,杭城交通也更多地展现出冬季特征。市交研中心预计,11-12月份的晚高峰出行将更为集中,拥堵程度有所加重,其中17:20-18:20这个时间段是最为拥堵的。

  因此,交研中心建议大家晚高峰出行时还是要多点耐心,尽量调整出行时间,避开拥堵时间段。

  此外,11-12月也是商场促销活动较为频繁的月份,湖滨、武林等商圈附近预计也会出现区域性拥堵,周五晚高峰及双休日出行时大家还是适当避让。

相关稿件
·本周有两股重量级冷空气“发货” 杭城你准备好签收了吗?
·赶在冷空气前头 去看西湖最美秋色
·本周有两股冷空气先后影响杭州
·未来三天最高气温全面破“2” 周六前后又有冷空气来袭
专题聚焦
 最热新闻
·淳安城区有了国家登山步道 全长14.5公里总投资1000万元
·无声的电话并非是恶作剧 是聋哑外卖小哥努力的微笑
·杭州市属医院“厕所革命”媲美星级宾馆
·钱塘江北岸第一高楼杭州国际中心开建 一波项目在路上
 本网专稿
·经过24小时鏖战杭州超马落下帷幕 中国选手包揽男女组冠军
·深读丨滨江凭何摘得首个“中国网络作家村”牌子?
·浙江人可以在家门口念北航了 北航研究生院落地滨江
·杭州首条“井长制示范街”亮相 黑猫井长成全民治水标兵
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
 区县新闻
·滨江养老院住进了年轻人
·百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
·智慧网谷小镇将引入新浪集团旗下五大业务
·浦幼“智慧、科技、创新”教学理念受好评
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016