首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

近2000辆智动小红车下月在滨江试点 形成多点接气、环状供应的安全供气格局
杭州市城投集团:让百姓生活得更美好

  近日,市城投集团召开专题会议,会议围绕学习贯彻十九大精神,对集团系统当前主要工作进行了布置,同时提出要对照年度工作目标,奋战60天,全面超额完成今年各项任务和目标。

  会议强调,要在新形势、新目标、新思路的指引下,围绕“十三五”规划和打造实力城投、活力城投、品质城投、民生城投、廉洁城投的目标,坚定“做强做优做大”的发展方向,奋力书写城投发展崭新篇章。

  城投集团下属公交集团、燃气集团、水务集团纷纷深入学习领会十九大报告精髓,切实用报告精神统领全局,指导推进各项工作。

  可以装电池的新款小红车来了

  公交集团要求各级用“新时代中国特色社会主义思想”,引领完成好2017年度各项目标任务,谋划好2018年度创新发展思路。

  记者从杭州公共自行车公司了解到,智动小红车下月起将在滨江试点近2000辆,位置就在现有小红车的服务点,暂定先设置20处。

  杭州公共自行车公司副总经理吴国熊说:“智动小红车区别于互联网电动车,它车电分离,只是在普通小红车上加装了电池和助力电机设备,市民如有需要,在服务点的电池柜里租一块电池,插到智动小红车里就可以了。电池的租赁费用是每半小时1元,车辆本身的租赁费用跟普通小红车是一样。”

  形成多点接气、环状供应的安全供气格局

  燃气集团副总经理王忠平说,落实十九大精神,需要做好安全工程、民生工程、绿色工程和温暖工程。

  围绕拥江发展战略,需要尽快修编《杭州市天然气专项规划》,加快构建与城市国际化相匹配的清洁能源(天然气)保障体系。

  王忠平说:“2002年起我们就开始建设杭州市天然气利用工程,现已建成投运219公里高压管网、5座门站,20座高中压调压站,6000余公里中低压管网,年底前还将完成高压S6管线,把下沙门站和大江东门站连通起来。而十三五期间,一个多点接气、环状供应的安全供气格局将真正形成。”

  杭州共有110多万户天然气用户,其中约4万户地暖或墙暖用户。王忠平说:“为了满足百姓对美好生活的追求,我们将继续努力做好服务,大力推广天然气分户式供暖。”

  另外,随着杭州进入后峰会大建设期,地铁、综合管廊、城市快速路每天都在开挖施工,对天然气管网安全运行构成一定影响。王忠平说:“我们将在政府的统一指挥下,主动与各建设主体单位对接沟通,加强管线迁改及安全监护工作。”

  进一步提升供排水设施保障能力

  近年来,市水务集团先后完成了南星水厂、清泰水厂、祥符水厂(一期)饮用净水改造,七格污水处理厂一二三期提标改造,及主城区供排水管网更新改造等工作,下一步,水务集团将全力加快推进千岛湖供水工程、七格污水处理厂四期、城西污水处理厂二期、之江污水处理厂、九溪水厂和祥符水厂(二期)饮用净水改造等重点工程建设,进一步提升供排水设施保障能力。

  智慧水务是水务集团进一步提升运营服务水平的重要抓手,自2015年制定智慧水务建设规划以来,已有13个项目建成投用,5个项目正在推进之中,下一步还将有10余个项目规划推进,涉及企业生产、经营、服务、管控等各个方面。智慧水务的全面打造,将推动水务集团进一步向精细化、高效的管理模式转换,为用户提供更加优质便捷的服务。

相关稿件
·杭州市城投集团及所属公用企业积极践行“最多跑一次”
·杭州市城投集团志愿者服务总队成立一周年
·杭州市城投集团与10家金融机构签订战略合作协议
·杭州钱江新城投资管理有限公司揭牌成立
专题聚焦
 最热新闻
·淳安城区有了国家登山步道 全长14.5公里总投资1000万元
·无声的电话并非是恶作剧 是聋哑外卖小哥努力的微笑
·杭州市属医院“厕所革命”媲美星级宾馆
·钱塘江北岸第一高楼杭州国际中心开建 一波项目在路上
 本网专稿
·经过24小时鏖战杭州超马落下帷幕 中国选手包揽男女组冠军
·深读丨滨江凭何摘得首个“中国网络作家村”牌子?
·浙江人可以在家门口念北航了 北航研究生院落地滨江
·杭州首条“井长制示范街”亮相 黑猫井长成全民治水标兵
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
 区县新闻
·滨江养老院住进了年轻人
·百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
·智慧网谷小镇将引入新浪集团旗下五大业务
·浦幼“智慧、科技、创新”教学理念受好评
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016