首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 新政解读 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

规范工资支付保证金制度 到2020年杭州力争无欠薪

  浙江在线-杭州频道11月14日讯(浙江在线记者 何晟)11月13日起,《“杭州无欠薪”行动专项治理方案》开始在杭州市政府网上进行听证。根据《治理方案》,杭州将从今年起在全市范围内开展“无欠薪”县(市、区)建设活动,以滨江区、余杭区两个试点区为示范引领,于2018年全面推开,到2020年2月,力争所有县(市、区)达到“无欠薪”目标要求。

  在工程建设项目专项治理方面,杭州将规范工资支付保证金收缴、使用、退还办法,到2017年底,基本实现所有在建工程项目全覆盖。对三年内未发生欠薪的企业及时退还保证金,对发生欠薪的企业加倍收缴保证金。为了提高工资支付保证金使用效率,《治理方案》提出,对资金周转遇到暂时困难并可能拖欠工资的,可以优先使用已缴纳的工资支付保证金支付工资。

  为了保证农民工工资能够及时足额发放,杭州还将实行人工费用与其他工程款分账管理制度,建立农民工工资(劳务费)专用账户,鼓励实行分包企业委托总承包企业直接向农民工代发工资的办法。农民工工资(劳务费)专用账户应向建设、交通等工程建设项目主管部门备案,并委托开户银行负责日常监管,确保专款专用。

  此外,《治理方案》还要求,工程建设领域用人单位支付农民工工资,要实现月清月结。

相关稿件
·杭州听证调整市区最低月工资标准 每月增加多少钱?
·住楼房 领工资 奔小康 杭州下山移民现成效
·杭州发布2017年人力资源市场工资指导价位
·2016年杭州市区平均工资61174元 你拖后腿了吗?
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016