首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 新政解读 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

手机上、家门口都能办理业务 杭州出入境审批权限下放

  “以前办个护照要开车去市民中心,来回得两个小时。现在家门口就可以办,方便多了。我给孩子办户籍,顺便把自己的护照也一起办了。”昨天,在杭州市公安局萧山分局党湾派出所出入境证件受理点,家住萧山区益农镇的张军顺利地拿到了护照办理回执单。

  为了让群众“少跑路”“就近跑”,减少排队时间,杭州市公安局在“最多跑一次”的基础上,创新推出的“最近跑一次”便民举措。

  今年7月20日,全市首个出入境业务派出所办理点——党湾派出所办理点正式启用,户籍办理和出入境证件办理“合署办公”。

  党湾派出所出入境窗口有咨询、受理、收费、发证等全部功能。受理包括内地居民办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(赴台定居签注除外)的申请等业务。截止到11月10日,共受理证件2138件。

  下一步,杭州市公安局出入境管理局正着手准备把受理点延伸到余杭、淳安等地派出所。

  另外,出入境管理局还将卡式港澳自助签注机添置到各个派出所、社区,目前滨江公安分局的浦沿、西兴、长河、高新4个派出所服务大厅已顺利安装。江干出入境已实现自助受理机进社区,每个自助设备区还专门安排工作人员进行引导。

  除了“就近办”,市民还能享受到“网上办”。目前,港澳再次签注受理可在网上直接办理,港澳商务签注单位登记备案、因私出入境中介服务协议书式样备案、因私出入境中介机构主要工作人员变更备案等3个项目也将陆续推出。

  而对于必须面见受理的,比如台胞回大陆定居、中华人民共和国出入境通行证等,市民则可通过浙江省政务服务网、微信公众号、APP等平台,进行在线预约以及资料预审。

  截至目前,今年网上各类出入境业务已预约6200多次,网上办理申请出入境事项7580多次。

相关稿件
·最多跑一次丨桐庐行政服务中心 百余事项自助办理
·干部当"跑长" 桐庐纵深推进"最多跑一次"改革
·浙报头版刊文:桐庐纵深推进“最多跑一次”改革
·最多跑一次不是只能跑一次?公述民评首场抛犀利问题
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016