首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 新政解读 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市率先实现社会组织网上跨部门联合审批

  近日,杭州市社会组织行政审批和公共服务事项网上“一窗受理平台”在浙江政务服务网正式上线,社会组织、民政登记部门、各业务主管单位之间数据传输实现网上无隙对接,登记部门与业务主管单位实现全流程网上联合审批,在全省乃至全国率先实施社会组织行政审批和公共服务事项网上受理、审核和审批,真正实现“最多跑一次”目标。

  社会组织行政审批和公共服务事项是为数不多需要多部门联合审批的服务事项,目前仅市本级社会组织业务主管部门就有80多家。前期,市民政局与多部门沟通协商,同时与各业务主管单位取得联系,征求意见建议,得到了积极响应与配合支持,平台建设顺利推进。

  原先社会组织申请人(举办者)需分别向业务主管单位和民政部门提交申请材料,现在只需要向民政部门提交申请材料,然后由民政部门网上向业务主管单位推送所需材料,并完成内部各环节的审核审批。而且,申请人(举办人)可直接在网上提交全部申请材料,不需要线下再传递材料,让数据多跑路、群众少跑腿,加快了材料流转速度、提高了工作效率。

  目前,市本级社会组织主要的行政审批和公共服务事项已实现“一窗受理平台”部门联合审批。预计年底前,各区、县(市)实现全覆盖。

相关稿件
·手机打开浙江政务服务网就能查个人社保信息
·浙江政务服务网开通一周 便民服务板块点击量最高
·浙江政务服务网上线 公布省级42个部门权力清单
专题聚焦
 最热新闻
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
·2017杭州COSPLAY文化节周末举行
·这套管单车的黑科技很厉害 偷偷投放一辆新车都瞒不过它
·浙江国际协同创新研究院落户下沙
 本网专稿
·一键直达家门口!杭州首个老小区加装电梯正式投入使用
·三分钟“即兴演讲” 看投资促进局局长如何推介杭州
·全球投资峰会 各路大咖共话杭城
·浙江国际协同创新研究院落户下沙 破解科技成果转化难题
 权威发布
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
 区县新闻
·桐庐隆重表彰十大工匠
·余杭:西溪洪园干塘节火热开塘
·祥符街道率先通过全域剿灭劣V类水验收
·桐庐城南街道5天销号167个违建控违问题
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016