首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 新政解读 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市率先实现社会组织网上跨部门联合审批

  近日,杭州市社会组织行政审批和公共服务事项网上“一窗受理平台”在浙江政务服务网正式上线,社会组织、民政登记部门、各业务主管单位之间数据传输实现网上无隙对接,登记部门与业务主管单位实现全流程网上联合审批,在全省乃至全国率先实施社会组织行政审批和公共服务事项网上受理、审核和审批,真正实现“最多跑一次”目标。

  社会组织行政审批和公共服务事项是为数不多需要多部门联合审批的服务事项,目前仅市本级社会组织业务主管部门就有80多家。前期,市民政局与多部门沟通协商,同时与各业务主管单位取得联系,征求意见建议,得到了积极响应与配合支持,平台建设顺利推进。

  原先社会组织申请人(举办者)需分别向业务主管单位和民政部门提交申请材料,现在只需要向民政部门提交申请材料,然后由民政部门网上向业务主管单位推送所需材料,并完成内部各环节的审核审批。而且,申请人(举办人)可直接在网上提交全部申请材料,不需要线下再传递材料,让数据多跑路、群众少跑腿,加快了材料流转速度、提高了工作效率。

  目前,市本级社会组织主要的行政审批和公共服务事项已实现“一窗受理平台”部门联合审批。预计年底前,各区、县(市)实现全覆盖。

相关稿件
·手机打开浙江政务服务网就能查个人社保信息
·浙江政务服务网开通一周 便民服务板块点击量最高
·浙江政务服务网上线 公布省级42个部门权力清单
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016