首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:把总书记的关怀转化为砥砺奋进的强大动力

  日前,杭州市委常委会召开会议,传达习近平总书记寄给下姜村亲笔签名十九大首日封的情况和省委书记车俊同志的批示精神。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。徐立毅、马晓晖等市委常委出席,潘家玮等市人大、市政府、市政协领导列席。

  会议指出,下姜村是习近平总书记在浙江工作时的基层联系点。这些年下姜村的发展变化,得益于习近平总书记的亲自指导,是习近平新时代中国特色社会主义思想在农村生动实践的有力例证。

  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,习近平总书记特意给下姜村寄来亲笔签名的十九大首日封,充分体现了对下姜村村民的关心关怀,对杭州工作的殷切期望,对“三农”工作的高度关注,让全市人民深受鼓舞。

  我们要把习近平总书记的关怀转化为砥砺奋进的强大动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实车俊书记的批示要求,当好学懂弄通做实十九大精神的排头兵,当好全省“两个高水平”建设的排头兵,不辜负习近平总书记的厚爱和期望。

  会议指出,要认真贯彻十九大对实施乡村振兴战略的部署,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,完善区县协作、联乡结村、结对帮扶等工作机制,补齐农村基础设施和公共服务等短板,促进农村一二三产业融合发展、提质增效,创新农村基层治理,加快推进农业农村现代化,着力打造美丽乡村升级版。

  要继续指导和支持下姜村深化社会主义新农村建设实践,编制下姜村及周边地区发展规划和村镇建设、交通、旅游、现代农业产业等专项规划,提升乡村旅游、教育培训等产业质效,弘扬以心怀感恩、自力更生为重点的“下姜精神”,更好带动周边村庄走绿水青山就是金山银山的生态致富路,当好实施乡村振兴战略的示范,在新时代建设一个新的下姜。

  会议强调,做好“三农”工作,必须充分发挥农村基层党组织作用。要按照“整乡推进、整县提升”要求,加强农村基层党建,创新“党建+”工作机制,更好发挥农村基层党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

  要按照习近平总书记在下姜村提出的“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”要求,深化“领头雁”工程,使其成为我市懂农业、爱农村、爱农民“三农”工作队伍的中坚力量,更好团结带领全市农民群众建设美丽家园、创造美好生活。

  (原题为:《市委常委会传达习近平总书记的亲切关怀 把总书记的关怀转化为砥砺奋进的强大动力 赵一德主持会议并讲话》记者 吕毅)

相关稿件
·2017侨界海外精英创新创业峰会开幕
·赵一德会见北控集团公司客人
·赵一德走进杭师大宣讲党的十九大精神 为师生推荐这本书