首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

吉浙粮食合作精准对接 “吉林好粮油”产品在宁波集中上市

  浙江在线-杭州频道11月10日讯(浙江在线记者 孟瑞雪 通讯员 高帆)11月10日,由吉林省粮食局联合浙江省粮食局共同主办的“吉林好粮油”新粮上市宁波推介及展示活动在宁波逸东豪生大酒店举行。以吉林大米、玉米和杂粮杂豆为代表的“吉林好粮油”产品集中亮相,联袂展示了吉林粮食的资源及产品优势。借助2017中国(宁波)食品博览会的展示交易平台,吉浙两省签订粮食购销协议14.8万吨。这是吉林与浙江两省自年初启动粮食产销对口合作后的又一次精准对接,也是吉林省落实国家“优质粮食工程”以及“中国好粮油”计划的具体行动。

  展示期间,来自吉林省的中国好粮油示范企业、吉林大米产业联盟企业为主的参展企业带来的包括“吉林大米”、吉林玉米、吉林杂粮杂豆等27个企业的百余款优质粮油产品进行展示展销。

  据了解,吉浙两省在粮食贸易、异地储备及仓储设施等方面的合作十分紧密。今年年初,两省22个地市的粮食部门结成11组“对子”,使两省的粮食购销合作取得突破性进展。眼下,正值吉林新粮上市的关键节点,“吉林好粮油”产品组团亮相宁波,将以本次推介展示活动为起点,集中在宁波市场上市,并继续巩固和扩大“吉字号”农产品在浙江市场份额。推介活动将先后举办“吉林好粮油”上市启动仪式和新米品鉴活动。 “吉林大米”宁波直营店驻店企业以及“吉林大米网”将开展大规模的线上及线下促销活动。

  吉林省是我国重要的优质粮食主产区,吉林粮食一直以产量高、品质优而著称。尤其是通过打造“吉林大米”品牌,使“吉林大米”这一农业品牌在三年之内迅速崛起,“好吃、营养、更安全”的品牌形象,已经成功占领国内中高端大米市场。

  据吉林省粮食局副巡视员徐辉介绍,吉林省粮食部门以供给侧结构性改革理念和市场意识重构农业产业体系。吉林立足全国绿色食品大省、全国农产品加工业大省、国家重点建设生态示范省实际,发挥粮食产业优势,以“吉林大米”品牌建设为先导,集中打造玉米“黄金名片”、大米“白金名片”、杂粮杂豆“彩金名片”这三张吉林粮食“名片”。

  全省粮食部门还通过标准引领、质量测评、品牌培育、科普宣传和试点示范,推进优质粮油流通体系建设,培育优质粮油产品及品牌,探索“优质优价”的粮食流通方式和市场交易机制,引导农民调整优化种植结构,提高绿色优质粮食产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求,加快实现粮食供给从解决“吃得饱”到“吃得好”的转变,满足广大消费者“吃出健康”的需求。徐辉介绍,吉林省还将利用直营店建设、网络销售等多种方式拓宽“吉林好粮油”销售渠道,多角度、多渠道宣传和展示“吉林好粮油”特色,让更多消费者了解、认可吉林好粮油。

  据悉,吉林省计划从2017年开始,利用3年时间,通过实施“中国好粮油”行动计划,在全省范围内打造9个示范县、16个示范企业,实现当地农民优质粮油种植收益提高20%以上、粮油优质品率提升30%以上的总体建设目标。

相关稿件
·火山岩稻米之乡办插秧节 引全国客商现场认购
·吉林"大粮仓"牵手浙江"米袋子" 吉浙对口合作结硕果
·大米香飘浙江 2017“吉林大米文化节”火热进行中
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016