首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

第二届“杭州工匠”认定正式启动
如果您符合条件欢迎自荐

  为大力弘扬“工匠精神”,培养新时代的能工巧匠。日前,杭州市总工会联合有关部委办局开展的第二届“杭州工匠”认定工作正式启动。

  记者从“杭州工匠”认定领导小组办公室了解到,本次认定工作将在各行各业的优秀技术人才中认定30名业绩卓越、行业领军、社会认可的“杭州工匠”和10名“杭州工匠”提名奖。

  什么样的条件才能成为新一届的“杭州工匠”候选人?“杭州工匠”须60周岁以下,在杭从事本专业技能工作一般不少于10年,目前仍在一线岗位上直接从事生产、技术、研发等工作。更重要的是,需要具有他人不可替代的绝技绝活,或创造了在同行业中公认的先进操作法,提高了劳动生产率、产品质量创造了同行业最高水平;或者在杭州特色、传统工艺等领域刻苦钻研技术,产品追求极致,在同行业、领域中具有较大影响力;在技术上有重大创造或革新,有达到国内领先的成果并取得重大经济或社会效益等等。与首届相比,第二届“杭州工匠”认定的具体条件上特别增加为技德双馨、乐于传帮带的技能人才开通了一条认定工匠的通道。

  “杭州工匠”的报名环节从即日开始,将持续至2017年12月15日。采取组织单位推荐、社团推荐、他人推荐、个人自荐等方式,个人可通过杭州工会网、杭工e家APP自荐报名(咨询电话:0571-87161073、87161030)。申报推荐结束后,将按照资格审核、专家评审、社会公示等环节依次进行认定。

相关稿件
·95后世界技能冠军载誉回杭:盼更多工匠走出璀璨人生
·省党代会代表邵宏斌:工匠精神源于无数次“重复”
·将一碗“糖醋排骨”烧出世界名城的特色
·杭州工匠风采录|赵建忠:一针一线钩织花边“大专家”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016