首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅会见巴西里约市市长

  昨日,市长徐立毅会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉率领的友好代表团一行。

  徐立毅说,杭州是历史文化名城、创新活力之城和生态文明之都,当前正抢抓“后峰会、前亚运”机遇,大力推进城市国际化,加快建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城。里约热内卢是巴西重要的经济中心、交通中心和旅游胜地,两市在特色禀赋上有不少相似之处。希望未来双方能加强沟通对接,增进相互交流,拓展合作空间,实现共同繁荣和发展。

  马塞洛·克里维拉说,杭州经济社会发展成就令人瞩目,城市国际影响力、美誉度不断提升。期待以此次来访为新的起点,寻求更多互利共赢契合点,推动两地合作迈向新高度。

  会见结束后,双方还签署了两市友好合作备忘录。

相关稿件
·徐立毅:产教融合争创一流职校 不懈奋斗书写人生华章
·徐立毅:打造“三生”融合的山水智城
·徐立毅会见新社会阶层代表人士
·徐立毅:深化简政放权助推乡村振兴 让改革的阳光洒满希望的田野