首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:产教融合争创一流职校 不懈奋斗书写人生华章

徐立毅在杭职院宣讲十九大精神时强调

产教融合争创一流职校 不懈奋斗书写人生华章

  近日,市长徐立毅赴杭州职业技术学院,专题宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,完善职业教育和培训体系,深化产教融合和校企合作,为高水平全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

  徐立毅的宣讲报告紧紧围绕学习领会十九大精神主线,全面系统地阐释了大会主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代的内涵、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面内容。宣讲中,他结合杭州实际和杭职院办学特点,引经据典、深入浅出地谈认识、讲体会,并不时穿插案例,使广大师生对十九大精神加深理解、准确把握。

  徐立毅强调,杭职院上下要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,在与杭州城市发展同频共振中明确方向、找准定位、争创一流。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,把拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心作为最大的政治融入血液、铸入灵魂。要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速掀起学习热潮,注重全面学、反复学、联系实际学,切实做到学懂弄通做实。二要深谋实干抓发展。对照杭州发展新特点新要求,坚定不移推进教育教学改革,加强校企合作、产教融合、队伍建设,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断提高学生思想水平、政治觉悟和职业技能,培育德才兼备、全面发展的优秀人才。三要从严治党强队伍。围绕内涵式发展目标,把政治建设摆在首位,构建强有力的领导班子,落实全面从严治党责任,大力营造领导干部、广大师生同向发力、风清气正的良好氛围,助推学校发展再上新台阶。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强……”宣讲最后,徐立毅引用总书记在十九大报告中寄语广大青年的那段话,勉励在座师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面增强新时代主人翁的使命感和责任感,勇做坚定者、奋进者和搏击者,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春、成长进步,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  在宣讲前,徐立毅认真听取了杭职院工作情况汇报,并实地调研了友嘉机电学院、公共实训基地、达利女装学院和电梯培训中心。

相关稿件
·徐立毅:打造“三生”融合的山水智城
·徐立毅会见新社会阶层代表人士
·徐立毅:深化简政放权助推乡村振兴 让改革的阳光洒满希望的田野
·徐立毅:深入学习十九大精神 切实办好民生实事