首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

余杭教育又添新军 人大附中杭州学校落户未来科技城

人大附中杭州学校效果图

  近日,人大附中杭州学校在未来科技城举行揭牌仪式,这是距今年9月北外附属杭州外国语学校在余杭开学后,余杭新添的一所双语学校。

  人大附中杭州学校由人大附中联合总校、中国人民大学附属中学(简称“人大附中”)联手英国国王学院学校共同创办。学校秉承人大附中办学宗旨,同时引进国王学院学校的教育理念与管理经验,由狄邦教育提供支持,与来自中国、英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰等国的高素质管理团队和教学团队一起,共同为3-18岁中外籍学生构建一个融贯中西教育的国际学校。

  该校位于杭州未来科技城国际教育园区块,占地176.8亩,于2015年开工建设,预计2017年底完工。学校内部多功能报告厅、多功能运动馆、50米标准恒温游泳池、全功能健身房、剧院、图书馆、艺术教室及学生寄宿设施等一应俱全。学校拟开设138个班,规划招生3200人,将于2018年9月正式开学。

  据校方介绍,学校的幼儿园、小学、初中都采用基于中国九年制义务教育基础上的双语教学。高中阶段学的是国际通行课程,毕业后主要就学方向是欧美等世界各国的大学。学生也可选择参加国内高考,同时,中国传统文化的学习将贯穿各个学部。

  未来科技城党工委书记、管委会主任陈夏林表示,近年来,未来科技城吸引了不少海外高层次人才来这里创新创业,为了让这些人才安心留在这里发展,帮助解决子女的教育问题至关重要。

  目前,未来科技城已有人大附中杭州学校、杭州文澜未来科技城学校、杭州未来科技城双语幼儿园、阿里巴巴乐园和大华西溪风情幼儿园等民办教学机构。根据规划,三年内还将开工建设幼儿园5所、小学3所、初中3所。

  揭牌仪式后,还举行了杭州未来科技城未来教育创新论坛。

相关稿件
·政府开放日 市民请进门 余杭建设人民满意的服务型政府
·余杭举办首次“政府开放日”活动
·最高奖励超1500万元!余杭出台企业上市扶持新政
·余杭区:争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016