首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

政府开放日 市民请进门 余杭建设人民满意的服务型政府

  浙江在线-杭州频道11月7日讯(浙江在线记者 李攀 唐骏垚 通讯员 陈其亮 周德峰)11月6日上午,杭州市余杭区敞开政府机关大门,请178名市民代表走进机关,面对面听取群众对经济发展、社会治理等方面的建议意见。

  为进一步建设人民满意的服务型政府,余杭区设立“政府开放日”,每季度开展一次。目的就在于搭建党委、政府与人民群众之间的沟通桥梁,增进彼此的了解与互信,提高党委、政府工作的透明度、号召力。

  “参观后发现其实挺简朴。”56岁的余杭区径山镇金巴登阳光农场主管唐香菊是参加此次“政府开放日”的市民代表。第一次走进政府机关大楼,她连声说:“确实和想象的不太一样。”

  除了参观办公环境,市民代表更零距离体验了公职人员的日常工作状态。走进余杭区110指挥中心,接警电话“叮铃铃”响个不停。“现在我们平均每天的接警总量在2800起左右,也就是说每小时我们需要接听117个电话。报警多的时候,每3分钟接警员就要完成一个报警电话的接听、派单、指令等一系列处置,工作量比较大,加班也是常态。”中心负责人的一番讲解,让市民代表们看到了“幕后英雄”守护群众平安的不易,“以后遇到民警执法办案,我们要更加积极配合。”

  参观结束,市民代表们还被邀请参加和区四套班子领导的座谈,大家群策群力,为加快建设“富而美、安而康”的新余杭出谋划策。“余杭现在的发展势头很好,外来务工者功不可没,他们的子女教育问题值得关注。”“今年城中村拆迁改建推动很快,政府应该注重保障拆迁户的权益”……一个个建议意见既是群众的心声,也是余杭今后发展的“金点子”。

  “建设人民满意的服务型政府,首先要拉近群众和政府之间的距离。”余杭区主要负责人表示,让权力在公开透明状态下运行,应该成为一种自觉及常态。增加群众对政府机关工作的了解,拉近了干群关系,有利于形成共建共治共享的社会治理格局。

相关稿件
·有了打开的大门,才有敞开的心门
·余杭举办首次“政府开放日”活动
·凝聚政民正能量 桐庐举行今年第三次政府开放日活动
·桐庐政府开放日受百姓欢迎
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016