首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:打造“三生”融合的山水智城

徐立毅专题调研江干区丁兰新城建设时强调

打造“三生”融合的山水智城 满足人民群众对美好生活的新期待

  昨日,市长徐立毅专题调研江干区丁兰新城建设时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是要重温习近平总书记2008年10月视察江干皋城、沿山村时的重要讲话,以人为核心推进高质量发展,进一步夯实产业基础,完善生活配套,提升环境品质,全力打造生产、生活、生态“三生”融合的“山水智城”,为推动城北区域发展作出贡献。

  徐立毅一行来到丁兰街道建塘苑社区考察城中村改造回迁安置工作,并到皋亭山景区,实地考察龙居寺扩建、皋城村文化大礼堂等“风情小镇”建设项目。对丁兰智慧小镇项目,徐立毅要求打造成为驱动产业转型升级的新引擎。

  徐立毅召开座谈会听取丁兰“山水智城”建设情况汇报后指出,江干区以特色小镇等平台建设为契机,着力推动丁兰新城转型发展和创新发展,规划水平有新提升,产业发展有新支撑,开发建设有新规模,发展成绩值得肯定。同时要清醒认识到,还存在公共服务配套不完善、区域发展的交通条件环境条件有待提升等问题,要扬长补短、合力攻坚,大力推进“美丽丁兰”建设,打造景城融合的“山水智城”。

  徐立毅强调,习近平总书记在视察江干时,非常关心群众的生产生活,对社会事业发展、农村发展、基层组织建设等方面作出过重要指示。丁兰区域作为杭州“大城北”建设发展战略的重要组成部分,要认真贯彻落实十九大和习总书记重要指示精神,针对农村向城市转型这个特点,围绕“人”这一核心,协调做好各方面工作,努力把丁兰区域建设成为环境优美、充满活力、特色鲜明的城北新城核心区,满足人民群众对美好生活的新期待。一要完善公共服务配套。加快医疗、商业、休闲等服务设施建设进度,全面完善服务功能,切实提升居民生活品质。二要增强经济发展活力。立足优势大力发展信息、健康、文创等新兴产业,有力提升产业能级,增加就业机会,提高就业质量。三要提高社会治理水平。以拆村建居社区为重点,创新方式方法,探索优化物业和人口管理服务的新办法,提升社会治理的精准性、有效性。四要完善城市综合交通体系。加快轨道交通、路网建设,有效推进丁兰区块与外部区域的互联互通,实施洁化绿化亮化序化工程,为人民群众营造一个更便利、更和谐、更美好的生活环境。

相关稿件
·徐立毅会见新社会阶层代表人士
·徐立毅:深化简政放权助推乡村振兴 让改革的阳光洒满希望的田野
·徐立毅:深入学习十九大精神 切实办好民生实事
·徐立毅走访慰问百岁老人