首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:尊重人才服务人才用好人才

赵一德在看望在杭海外高层次人才时强调

尊重人才服务人才用好人才

  昨日下午,省委常委、市委书记赵一德看望“国家千人计划”专家、杭州师范大学教授邱猛生。适逢邱教授生日,赵一德为他送上鲜花,祝他生日快乐,并仔细询问他在杭工作生活情况,征求他对杭州人才工作的意见。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深化人才强市战略,尊重人才、服务人才、用好人才,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,聚天下英才而用之,着力打造人才高地,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城提供强有力人才支撑。

  赵一德对邱猛生教授扎根杭州、扎根杭师大表示感谢。他说,人才是最重要的战略资源。杭师大创一流,关键要汇聚一流人才;杭州建设世界名城,同样需要强有力的人才支撑。我们要切实把党的十九大对人才工作的战略部署转化为杭州的生动实践,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力打造一流创新生态、人才生态,以一流环境吸引一流人才,以一流人才建设一流城市。

  赵一德指出,我们既要识才引才育才,更要爱才重才用才。要坚持以用为本、以事业留人,切实加大人才领域的投入力度,积极为人才干事创业搭建舞台、创造条件,让他们人尽其才、才尽其用。要牢固树立尊重人才、服务人才的理念,加快人才租赁房建设,及时帮助人才解决入境落户、教育医疗等各类问题,解决他们的后顾之忧,让他们集中精力搞科研、抓攻关、促转化,更好地为杭州经济社会发展服务。

相关稿件
·赵一德:让城镇环境美起来 让居民生活好起来
·赵一德:推动十九大精神在杭州落地生根开花结果
·赵一德:以交通为先导加快融合发展 着力打造拥江发展战略支点