首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

全球海外高层次人才集体来杭 只为这场交流大会

  浙江在线-杭州频道11月7日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 张一持)记者从新闻发布会上获悉,11月8日-10日,2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会将在杭州举行。本次大会是第四届世界浙商大会的重要人才活动,秉承“交流、合作、创新、创业”主题和“立足杭州、面向世界、服务浙江”的宗旨。

  据悉,截至目前,共有来自27个国家和地区的498名海外高层次人才参会,这些人来头都不小:海外工作10年以上20年以下的136人、20年以上的67人;拥有各类创业创新项目564个;另外,有40余位海外社团负责人、26家高端外国专家(非华裔)组织及约45位负责人应邀参会

  除了海外留学人员和海外社团负责人外,大会还邀请了省内10地市代表、省属高校及科研院所代表、市属区、县(市)、开发区、留创园、科技园、风险投资机构及有海外人才需求或项目需求的企事业单位代表等共计3000余人参会洽谈。

  即将涌入杭州的这群“牛人”,并非空手而来——记者了解到,本次大会共征集到创新创业项目1500余个。这些创新创业项目,与浙江、杭州的产业发展需求高度契合,包括信息经济、大健康、新能源新材料环保、文化创意等多个领域,其中80%以上的项目属于省、市重点发展的产业项目。

  比如,作为大会重要活动内容之一的“杭州海外高层次人才创新创业大赛”,经过前期筹备,通过市区联动,海外社团、民营企业、风投创投等积极参与,征集到的628个参赛项目中,26%的项目已进入产业化阶段,38%项目已处于研发或中试阶段,55%的项目由参赛者本人或团队拥有相关专利,目前已达成初步合作意向44个,正式落地项目13个,注册资金8000余万元。

  天下英才齐聚,将在杭城唱哪些精彩好戏?记者提前帮你打听好了。

  本次大会将新增“创新与未来产业”杭州论坛活动,围绕科技创新对未来产业发展方向的决定性作用,会同国家外专局举办“创新与未来产业”杭州论坛,邀请6位世界级领军人才作主旨演讲,并就所在专业领域的科技创新对未来产业的影响,进行深入探讨和交流。

  新增外籍(非华裔)人才创新创业项目洽谈,邀请27家高端外国专家组织、科研机构、高校、人才中介机构代表参会。此外,还邀请全球30名外籍(非华裔)人才携创新创业项目来杭合作交流,促成更多外国专家组织和中介机构、人才项目落地杭州。

  本次大会将于11月8日下午开幕。11月7日,将举办“创新与未来产业”杭州论坛、“创客天下·2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛”总决赛。大会正式开幕后,杭州各区、县(市)分会场将同步举行精彩纷呈的人才交流与项目合作活动。

  【浙江新闻+】

  八届人才大会杭州签约金额逾百亿

  党的十九大报告中指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。近年来,杭州深入实施创新驱动发展战略和人才强市战略,全力打造人才生态最优城市和服务全省的人才高地,人才工作取得了显著成效,走在全国前列。

  目前,杭州市人才总量达221万人,引育“国千”人才341人,人才净流入率位居全国城市第一,进入“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”前三位,人才对杭州市改革开放和现代化建设的支撑越来越有力。

  大会自2009年起已成功举办八届,共邀请3723名海外高层次人才和100多个海外留学人员社团参会,洽谈项目4158个。其中杭州市累计签约项目937个,签约金额122.65亿元,落地项目700个,注册资金92.6亿元。2015年以来,在大会前夕举办的两届海外高层次人才创新创业大赛,共落地项目50个,注册资金4.5亿元。

相关稿件
·创人才生态最优城市 聚天下英才共建杭州
·首届萧山人大会下月召开 萧山区委书记盛邀游子回乡
·余杭:让不同人才都能找到合适舞台
·打造365天全年无休的网上“人博会”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016