首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

面对越南副总理 马云呼吁为年轻人提供创业便利赢得热烈掌声

  浙江在线-杭州频道11月6日讯(浙江在线通讯员 桑梓)“副总理,副行长,请让年轻人更便捷的做生意,上网能注册公司,一分钟就行。”Jack Ma的讲话赢得阵阵掌声。

  这是马云在11月6日参加越南电子支付论坛时的一个即兴表达。马云在和蚂蚁金服CEO井贤栋共同对话越南大型电信、软件外包公司FPT集团负责人时说,现在年轻人做生意,需要做的步骤太多。全球经济现在不支持年轻人和中小企业,上世纪的工业革命,20%是大公司受益,年轻人和小企业没有机会。

  为了让本国的金融服务能更普惠,服务更多中小企业和个人,越南政要也纷纷在当天表态要加强本国的金融科技能力。

  越南副总理王庭惠当天表示,目前越南的金融服务主要是有银行来提供,我们需要建设一个健康的生态系统,让非银行机构也能提供更多更好的金融服务。

  越南央行副行长Nguyen Kim Anh也表示,移动支付和无现金在全球和越南都是不可逆转的趋势,为了推进移动支付,越南央行在接下来的几年里将做几件事情,制定二维码支付的标准,非接触式支付的标准,更流畅的KYC标准,并大力推动对普通民众的教育,让他们了解移动支付的优点和安全性,打消他们的疑虑,进一步推广移动支付,将现金支付的比例不断降低。

  马云在论坛上透露,他两天前到河内,到街上走,看到很多年轻人,使用的现金很多,甚至钱包都装不下。现在54%越南人用手机,但还是在用现金。他完全同意越南总理的想法,要解决问题,用科技的手段让金融普惠,越南一定且也没有选择,移动支付社会正在来到。

  “这个世纪保持20:80比例是不行的,我们要去支持80%的中小企和年轻人、发展中国家。这个世界,如果任何国家想成功,就要普惠、可持续、让经济体宏大,这是我们的信念。”马云说。

  越南电子支付论坛由越南央行主办,自2015年以来每年举行一次,是越南电子支付领域最重要的论坛,旨在聚集业内人士展开讨论,了解学习全球范围内最新的电子支付领域的技术和趋势,并在越南市场推广电子支付解决方案。

相关稿件
·傻傻分不清的多胞胎也能识别了 蚂蚁金服发布眼纹识别技术
·免费坐公交去跑马拉松 杭马选手可体验杭州低碳出行
·尝到信用免押甜头 相寓芝麻信用再度合作联防“老赖”
专题聚焦
 最热新闻
· 2017“好童星”西湖国际儿童艺术节总决赛将上演
·让老百姓吃得安心 余杭街道打造“五层分级一张网”监督体系
·太空看树:中国卫星高分二号拍摄到蚂蚁森林地块
·周末最低温仅5℃ “双十一”签收的秋裤毛衣可以穿起来了
 本网专稿
·大咖云集!2017中国全球投资峰会下周在杭开幕
·暖心!余杭老党员捐20万征迁款 给贵州小学建食堂
·下城金融又有大动作 与三家名企达成战略合作
·这个学院有点牛 学生在实习期就被一抢而空
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·杭州首创奥特莱斯落户富阳 成为东洲新区重要配套之一
·拱墅区又一批老小区启动改造
·下涯:“零容忍”查处扶贫领域违纪
·场口全民治水为田园小城市添灵韵
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016