首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

面对越南副总理 马云呼吁为年轻人提供创业便利赢得热烈掌声

  浙江在线-杭州频道11月6日讯(浙江在线通讯员 桑梓)“副总理,副行长,请让年轻人更便捷的做生意,上网能注册公司,一分钟就行。”Jack Ma的讲话赢得阵阵掌声。

  这是马云在11月6日参加越南电子支付论坛时的一个即兴表达。马云在和蚂蚁金服CEO井贤栋共同对话越南大型电信、软件外包公司FPT集团负责人时说,现在年轻人做生意,需要做的步骤太多。全球经济现在不支持年轻人和中小企业,上世纪的工业革命,20%是大公司受益,年轻人和小企业没有机会。

  为了让本国的金融服务能更普惠,服务更多中小企业和个人,越南政要也纷纷在当天表态要加强本国的金融科技能力。

  越南副总理王庭惠当天表示,目前越南的金融服务主要是有银行来提供,我们需要建设一个健康的生态系统,让非银行机构也能提供更多更好的金融服务。

  越南央行副行长Nguyen Kim Anh也表示,移动支付和无现金在全球和越南都是不可逆转的趋势,为了推进移动支付,越南央行在接下来的几年里将做几件事情,制定二维码支付的标准,非接触式支付的标准,更流畅的KYC标准,并大力推动对普通民众的教育,让他们了解移动支付的优点和安全性,打消他们的疑虑,进一步推广移动支付,将现金支付的比例不断降低。

  马云在论坛上透露,他两天前到河内,到街上走,看到很多年轻人,使用的现金很多,甚至钱包都装不下。现在54%越南人用手机,但还是在用现金。他完全同意越南总理的想法,要解决问题,用科技的手段让金融普惠,越南一定且也没有选择,移动支付社会正在来到。

  “这个世纪保持20:80比例是不行的,我们要去支持80%的中小企和年轻人、发展中国家。这个世界,如果任何国家想成功,就要普惠、可持续、让经济体宏大,这是我们的信念。”马云说。

  越南电子支付论坛由越南央行主办,自2015年以来每年举行一次,是越南电子支付领域最重要的论坛,旨在聚集业内人士展开讨论,了解学习全球范围内最新的电子支付领域的技术和趋势,并在越南市场推广电子支付解决方案。

相关稿件
·傻傻分不清的多胞胎也能识别了 蚂蚁金服发布眼纹识别技术
·免费坐公交去跑马拉松 杭马选手可体验杭州低碳出行
·尝到信用免押甜头 相寓芝麻信用再度合作联防“老赖”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016