首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

最高奖励超1500万元!余杭出台企业上市扶持新政

  今后,余杭的“金凤凰”会越来越多!11月3日,余杭区发布《关于进一步完善企业上市扶持政策的实施意见》,积极引导企业上市和并购重组,构建多层次资本市场,助推余杭产业转型升级。此次新政支持力度继续走在全省前列,奖励总额度最高将超1500万元。

  从2010年11月老板电器上市成为余杭第一股以来,余杭企业登陆资本市场基本保持每年一家,2016年开始提速,今年进入高潮——上市工作跑出了“余杭速度”,1-9月新增首发A股上市企业9家,新增数量位居全省第一,累计上市达到21家,集结形成了A股市场的“余杭板块”。

  为进一步推进企业上市挂牌,余杭区经多轮修改完善后正式出台此次“企业上市新政十条”。比如,加大股改扶持力度,区内企业从签订三方协议到成功上市并募集资金投资余杭的过程中,将股改奖励增加至100万元;新增募集资金投资余杭按投资额5‰奖励,上不封顶,再加上股改过程中对地方的税收贡献奖励,奖励总额度最高将超1500万元;区外上市企业迁入余杭的奖励由此前的500万元提高到600万元;上市企业实施重大资产重组的奖励由50万元变为按并购金额奖励,最高300万元。

  余杭区发改局(金融办)相关负责人表示,新政出台,广泛征求了意见建议,不仅扶持力度更大,奖励节点设置也更为科学。省内其他地区一般将奖励节点设置在报会之后,而余杭则是按签订三方协议、完成股改、申请受理、上市融资等重要节点分段补助,由事后“锦上添花”转变为事前“雪中送炭”,更受企业欢迎。

相关稿件
·余杭区:争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵
·余杭:举行“能人堂”民间艺术展演
·余杭党员教育手段创新 戴上VR设备上党课
·余杭鸬鸟助力旅游西进 打造“国际慢城”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016