首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 萧山区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

全域城市化、区域一体化、城区国际化
萧山区:加快建设体现世界名城风貌的现代化国际城区

  建设“杭州新中心”,成为“杭州的浦东”,踏上新征途的萧山,以“奔竞不息、勇立潮头”的萧山精神,创新再出发。

  10月28日,萧山召开全区领导干部会议,传达贯彻党的十九大精神。会议强调,全区上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持良好的精神状态,撸起袖子加油干,确保完成全年的目标任务,加快建设体现世界名城风貌的现代化国际城区。

  按照“全域城市化、区域一体化、城区国际化”三化联动的总要求,萧山将加快推进“城区改造重建、城市功能重组、产业腾空重塑”,以城市转型带动经济转型、社会转型。

  集中力量发展智能制造等七大新兴产业

  会上说,萧山要加快经济转型升级,持续推进供给侧结构性改革,切实抓好招商引资,加快实施创新驱动战略,不断厚植经济社会发展动力,打造萧山发展新的增长极。

  萧山将以国际化视野、世界级标准做大做强会展、旅游等产业,打响“国际会客厅”、“国际旅游目的地”品牌。

  发展金融产业,建设好钱塘江金融港湾“一城一镇”。探索“产业+基金”、“产业+金融”等发展模式,促进金融和实体经济良性发展。要构建高端产业集群,集中力量发展智能制造等七大新兴产业,跟踪发展人工智能、量子通信、增材制造等前沿产业,培育一批引领未来发展的重量级产业。

  搭建“大平台、科技城、科创园、特色小镇、众创空间”五位一体的创新载体,激发双创活力,集聚一批龙头企业和科技小巨人企业。实施企业上市三年倍增计划,进一步做大萧山板块。狠抓招商引资工作,强化项目招商、楼宇招商、税源招商,筹办萧山人大会,积极承办全球浙商大会,推进浙商回归、萧商回归。增强开放发展意识,以“一带一路”为契机,鼓励有实力的企业“走出去”,打造萧山本土跨国公司。

  引进和建设一批

  国际学校、国际医院、国际社区

  会上说,要持续办好民生实事,牢固树立以人民为中心理念,增强工作的前瞻性、主动性,切实解决好事关群众切身利益的关键小事,做到事事有回音、件件有着落。

  基础设施是城市的骨架和支撑。萧山要完善市政公用设施配套,强化供排水、污水处理、固废处置等市政设施建设,建设循环经济产业园。

  严格保护钱塘江、浦阳江和湘湖水源地,积极实施千岛湖饮水工程,保障供水可靠性、安全性。

  加强现有电网改造,建设资源节约、环境友好、可靠坚强的智能化电网。加大天然气推广力度,实现天然气管道全覆盖。要抓好地下空间开发利用,科学编制地下空间规划,统筹地铁、地下管廊、地下停车库、海绵城市等建设,推动地下空间串联成网,形成地上地下立体化发展格局。

  要完善信息网络设施配套。建设国家下一代互联网工程,加快推进5G应用,打造“云上萧山”。

  要完善公共服务设施配套。积极导入优质教育、医疗、文化、体育等公共资源,让群众生活便利、安居乐业。要完善国际化设施配套,引进和建设一批国际学校、国际医院、国际社区,努力营造国际化环境。

相关稿件
·萧山区:为“两个一百年” 奋斗目标贡献力量
·叶翠微出任萧山教育总顾问后首次演讲 他都说了点啥?
·萧山“串古衔今”重塑小城镇业态
·萧山:秉承“五心”服务理念 感谢信中收获民心
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016