首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

尝到信用免押甜头 相寓芝麻信用再度合作联防“老赖”

  浙江在线-杭州频道11月2日讯(浙江在线通讯员 桑梓)以前租房前要拿着身份证、钱包去签合同,现在只要一个手机就能搞定了。如果想在相寓租房,看完房后,只要在我爱我家门店扫一下信用认证的二维码,通过验证后即可签合同、入住。继信用减免押金之后,这是双方合作的又一创新。

  相寓金融产品总监安杰介绍,信用认证能降低出租房的风险。相寓提供的是“管家”式的独家房源,不同于收取中介费的“一锤子买卖”,它会对租客和业主提供服务,因此特别需要加强对房源的管理。“有时会出现租客不按时交房费、提前退租不交违约金就不辞而别、毁坏或盗窃房屋家具设备等行为。信用认证能很大程度上提前排除风险”。

  目前,相寓的信用认证功能已经在其开展业务的全国13个城市,近3000家我爱我家门店同步推出。除了线下门店扫码,用户也可以登录支付宝,搜索“相寓”进入它的生活号来查看自己的信用认证。安杰表示,信用认证只“剔除”存在过严重违约行为的客户,实际操作中被拦在外面的“坏客户”极少,绝大多数的客户可以通过认证顺利租房。

  相寓跟蚂蚁金服的合作始于2015年7月。那时,相寓与芝麻信用合作了相寓信用租房,结合消费信贷公司的服务,不同芝麻信用等级的用户可以享受不同的减免押金房租月付服务,最高可以享受押零付一。除了信用租房、信用认证,相寓还把支付宝的“生活缴费”整合到相寓的支付宝生活号,让用户用一部手机享受一站式服务。在相寓看来,蚂蚁金服拥有独一无二的综合平台能力:支付宝拥有5.2亿实名用户,在移动支付之外,蚂蚁金服可以为商家提供信用、信贷、理财、保险等多维能力,从而能让商家为他们的客户提供综合服务。

  芝麻信用方面表示,“行业关注名单”是芝麻信用提供给商家的一个基础产品能力,可以帮助商家识别存在不良记录的客户,也通过与各个行业的合作来动态升级。这一产品也是为了帮助探索社会诚信体系的建设。

  信用形成的良性循环让实际操作中的违约率极低:相寓与芝麻信用合作的信用租房,违约率不足0.1%,而在违约的客户中,也有约10%偿还了应付的欠款。

  今年以来,打造聚焦商业和金融的开放平台成为蚂蚁金服的重要战略,“类似相寓这样,将蚂蚁多维能力和行业深度融合的案例会越来越多”,蚂蚁金服方面人士表示。

相关稿件
·掀起全球狂欢!菲律宾、香港本地钱包首次参与天猫双11
·支付宝投1亿鼓励低碳出行 火车票立减、公交免费坐
·古都新潮流 南京与蚂蚁金服共建移动智慧城市
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016