首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 上城区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

推进“四个全域化”攻坚战 引进一批高端人才、高端项目

让“最多跑一次”改革成效不断增加百姓幸福感

上城区:加快建设一流的国际化现代化城区

  从白墙黛瓦的“皇城根”,到高楼林立的创业新区,拥江揽湖、江南味十足的上城,不断刻画着新时代的国际和现代范儿。那么在“后峰会、前亚运”的关键时期,上城又将翻开怎样的新篇章?

  周一上午,上城区召开全区领导干部会议,强调要把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,加快建设一流的国际化现代化城区,当好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的排头兵。

  “城中村”改造提升、五水共治、“最多跑一次”改革等,这些项目都将在接下来的时间里重点推进。

  推进“四个全域化”攻坚战

  引进一批高端人才、高端项目

  今年以来,上城区以加快建设一流的国际化现代化城区为总目标,强势推进“四个全域化”,打出了加快经济社会发展的“组合拳”。

  上城区提出,到2021年,实现地区生产总值比2011年翻一番,人均GDP和亩产税收继续保持全省前列。城市空间上,消除“脏、乱、差”,城市空间布局和硬件设施更加完善。景观方面,让历史文化、城市美学等元素与现代城市景观较好融合,基本形成大花园式城区格局。

  接下来,上城将结合人才大会、百人会等工作,引进一批高端人才、高端项目。同时推进“四个全域化”攻坚战,如“城中村”改造提升、危旧房屋治理和无违建区创建方面,科学把握速度与成本、安全、稳定、质量、民生的关系,确保完成既定各项年度目标任务。同时全域化剿灭劣五类水,加强望江地区海绵城市试点,完成中河、东河截污纳管工程,全面提升防洪排涝能力和水环境质量。

  重点办好民生实事

  “最多跑一次”改革成效由群众来评判

  最近,上城区行政服务中心多了一个“0号窗口”。商事登记事项的平均等候时间,从之前的一个多小时,缩短为不到半小时;企业提交登记材料的“一次通过率”也从之前的30%提高到60%。“0号窗口”的设置,让工作人员主动提供辅助取号、业务咨询、服务引导、表格填写等一条龙“导办”服务,同时放置电脑和各类示范样本供办事人员查阅参考。一些可以在网上申报办理的事项,工作人员就会引导办事者自助办理,无须排队等待。

  今年以来,上城区加快“最多跑一次”改革,大大提升了企业和办事群众的满意度。如今,该区“最多跑一次”改革渐入深水区。不仅要实现“最多跑一次”,更要实现“最近跑一次”、“一次都不用跑”。比如,目前已梳理出43项公民个人办理事项,可以实现街道层面“一次性办结”,让群众在家门口的“15分钟生活圈”就能“办成事”。

  接下来的“最多跑一次”改革还将会有新成效。全区领导干部会议提出,要从群众的反映、体验入手,让改革成效由群众来评判,不断增加群众的获得感。

相关稿件
·上城区:向一流国际化现代化城区大步迈进
·上城区加快南宋文化创意影视基地建设
·上城区规模最大养老机构开业
专题聚焦
 最热新闻
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
·2017杭州COSPLAY文化节周末举行
·这套管单车的黑科技很厉害 偷偷投放一辆新车都瞒不过它
·浙江国际协同创新研究院落户下沙
 本网专稿
·一键直达家门口!杭州首个老小区加装电梯正式投入使用
·三分钟“即兴演讲” 看投资促进局局长如何推介杭州
·全球投资峰会 各路大咖共话杭城
·浙江国际协同创新研究院落户下沙 破解科技成果转化难题
 权威发布
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
 区县新闻
·桐庐隆重表彰十大工匠
·余杭:西溪洪园干塘节火热开塘
·祥符街道率先通过全域剿灭劣V类水验收
·桐庐城南街道5天销号167个违建控违问题
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016