首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 上城区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

推进“四个全域化”攻坚战 引进一批高端人才、高端项目

让“最多跑一次”改革成效不断增加百姓幸福感

上城区:加快建设一流的国际化现代化城区

  从白墙黛瓦的“皇城根”,到高楼林立的创业新区,拥江揽湖、江南味十足的上城,不断刻画着新时代的国际和现代范儿。那么在“后峰会、前亚运”的关键时期,上城又将翻开怎样的新篇章?

  周一上午,上城区召开全区领导干部会议,强调要把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,加快建设一流的国际化现代化城区,当好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的排头兵。

  “城中村”改造提升、五水共治、“最多跑一次”改革等,这些项目都将在接下来的时间里重点推进。

  推进“四个全域化”攻坚战

  引进一批高端人才、高端项目

  今年以来,上城区以加快建设一流的国际化现代化城区为总目标,强势推进“四个全域化”,打出了加快经济社会发展的“组合拳”。

  上城区提出,到2021年,实现地区生产总值比2011年翻一番,人均GDP和亩产税收继续保持全省前列。城市空间上,消除“脏、乱、差”,城市空间布局和硬件设施更加完善。景观方面,让历史文化、城市美学等元素与现代城市景观较好融合,基本形成大花园式城区格局。

  接下来,上城将结合人才大会、百人会等工作,引进一批高端人才、高端项目。同时推进“四个全域化”攻坚战,如“城中村”改造提升、危旧房屋治理和无违建区创建方面,科学把握速度与成本、安全、稳定、质量、民生的关系,确保完成既定各项年度目标任务。同时全域化剿灭劣五类水,加强望江地区海绵城市试点,完成中河、东河截污纳管工程,全面提升防洪排涝能力和水环境质量。

  重点办好民生实事

  “最多跑一次”改革成效由群众来评判

  最近,上城区行政服务中心多了一个“0号窗口”。商事登记事项的平均等候时间,从之前的一个多小时,缩短为不到半小时;企业提交登记材料的“一次通过率”也从之前的30%提高到60%。“0号窗口”的设置,让工作人员主动提供辅助取号、业务咨询、服务引导、表格填写等一条龙“导办”服务,同时放置电脑和各类示范样本供办事人员查阅参考。一些可以在网上申报办理的事项,工作人员就会引导办事者自助办理,无须排队等待。

  今年以来,上城区加快“最多跑一次”改革,大大提升了企业和办事群众的满意度。如今,该区“最多跑一次”改革渐入深水区。不仅要实现“最多跑一次”,更要实现“最近跑一次”、“一次都不用跑”。比如,目前已梳理出43项公民个人办理事项,可以实现街道层面“一次性办结”,让群众在家门口的“15分钟生活圈”就能“办成事”。

  接下来的“最多跑一次”改革还将会有新成效。全区领导干部会议提出,要从群众的反映、体验入手,让改革成效由群众来评判,不断增加群众的获得感。

相关稿件
·上城区:向一流国际化现代化城区大步迈进
·上城区加快南宋文化创意影视基地建设
·上城区规模最大养老机构开业
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016