首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

余杭鸬鸟助力旅游西进 打造“国际慢城”

  10月28日,在余杭区鸬鸟镇雅城,杭州鸬鸟新湖希尔顿花园酒店正式开业。该酒店是余杭区首家国际品牌酒店,由新湖集团和希尔顿集团联手共建,在尊重原生态的基础上,为余杭旅游的现代化发展注入生机。

  这是余杭区大力推进旅游西进工作,建设鸬鸟旅游小镇收获的一份硕果。

  据了解,鸬鸟镇位于余杭西部,是国家生态镇、国家卫生镇、国家森林公园,景区景点数量和民宿经济总量均列余杭首位,被誉为“杭城后花园”。随着余杭区“旅游西进”战略部署的推进,鸬鸟镇加大力度保护生态环境、完善基础设施、服务产业发展,不断改善旅游环境,丰富旅游业态,目标是要建设旅游小镇和杭州市首个国际慢城。

  当前,鸬鸟镇积极发挥西部乡村旅游产业带动作用,引进一批以山水田园风光为依托、韵味各异的乡村旅游精品项目,创建全域3A景区,建设全域美丽乡村。而杭州鸬鸟新湖希尔顿花园的开业,正是鸬鸟镇招商引资和做强产业的成果体现。

  接下来,鸬鸟镇将以该酒店开业为契机,加快推进新湖鸬鸟后续项目以及温泉度假村区块、丁家弄区块的开发建设。同时,整合全镇旅游资源,以重大旅游项目建设推动现代旅游产品的有效供给,串联起传统农家、高端民宿、星级酒店,全力打造“国际慢城”。

相关稿件
·全球速卖通余杭产业带专区加速形成
·深夜小轿车冲入河道 余杭警察果断跳下水救出女司机
·余杭:让不同人才都能找到合适舞台
·余杭主要经济指标继续“领跑”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016