首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

余杭鸬鸟助力旅游西进 打造“国际慢城”

  10月28日,在余杭区鸬鸟镇雅城,杭州鸬鸟新湖希尔顿花园酒店正式开业。该酒店是余杭区首家国际品牌酒店,由新湖集团和希尔顿集团联手共建,在尊重原生态的基础上,为余杭旅游的现代化发展注入生机。

  这是余杭区大力推进旅游西进工作,建设鸬鸟旅游小镇收获的一份硕果。

  据了解,鸬鸟镇位于余杭西部,是国家生态镇、国家卫生镇、国家森林公园,景区景点数量和民宿经济总量均列余杭首位,被誉为“杭城后花园”。随着余杭区“旅游西进”战略部署的推进,鸬鸟镇加大力度保护生态环境、完善基础设施、服务产业发展,不断改善旅游环境,丰富旅游业态,目标是要建设旅游小镇和杭州市首个国际慢城。

  当前,鸬鸟镇积极发挥西部乡村旅游产业带动作用,引进一批以山水田园风光为依托、韵味各异的乡村旅游精品项目,创建全域3A景区,建设全域美丽乡村。而杭州鸬鸟新湖希尔顿花园的开业,正是鸬鸟镇招商引资和做强产业的成果体现。

  接下来,鸬鸟镇将以该酒店开业为契机,加快推进新湖鸬鸟后续项目以及温泉度假村区块、丁家弄区块的开发建设。同时,整合全镇旅游资源,以重大旅游项目建设推动现代旅游产品的有效供给,串联起传统农家、高端民宿、星级酒店,全力打造“国际慢城”。

相关稿件
·全球速卖通余杭产业带专区加速形成
·深夜小轿车冲入河道 余杭警察果断跳下水救出女司机
·余杭:让不同人才都能找到合适舞台
·余杭主要经济指标继续“领跑”
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016