首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

创人才生态最优城市 聚天下英才共建杭州
全力办好浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会

  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。昨日,我市召开市委人才工作领导小组第36次会议暨2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会筹备工作督查会,学习贯彻党的十九大精神,落实全省人才工作会议部署,督查推进2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会筹备工作。

  会上,与会人员认真学习了党的十九大报告关于人才工作重要论述摘编。大家一致认为,这些论述是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业全局的高度,围绕我国人才事业和人才工作提出的,为新时代人才工作创新发展指明了方向、提供了遵循。

  “要正确认识人才工作面临的形势任务,切实加强新时代杭州人才工作。”市委常委、组织部长张仲灿说,要为新时代杭州人才工作谋好篇布好局,进一步完善人才工作体制机制,深入推进人才工作市场化、国际化,加快实施“名校名院名所”建设工程,进一步优化高层次人才引育和服务保障工作。谢双成参加会议。

  随着新一轮杭州市全球引才“521”计划的出台,越来越多的人才、专家向杭州涌来,群贤毕至绘宏图。现在,经过发布公告、组织申报、形式审查、书面评审、评审答辩、学术成果验证和实地核查等程序,新一轮“521”计划第二批建议人选已经产生,进入遴选阶段。同时,杭州市第四批海外人才工作顾问建议人选也已出炉,最终将在今年的浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会上举行聘书颁发仪式。

  目前,浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会各项筹备工作已基本就绪。张仲灿要求,各地各单位要进一步落实责任,做到任务再明确、合力再加强、安全保障再到位。要进一步做细工作,细化活动方案,落实参会人员,严密会务组织。要进一步办出实效,努力办出特色,提高落地率,提供优质服务。

相关稿件
·首届萧山人大会下月召开 萧山区委书记盛邀游子回乡
·余杭:让不同人才都能找到合适舞台
·打造365天全年无休的网上“人博会”
·江干区首批人才公寓来了 每个月最高可享受3000元房租补贴
专题聚焦
 最热新闻
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
·2017杭州COSPLAY文化节周末举行
·这套管单车的黑科技很厉害 偷偷投放一辆新车都瞒不过它
·浙江国际协同创新研究院落户下沙
 本网专稿
·一键直达家门口!杭州首个老小区加装电梯正式投入使用
·三分钟“即兴演讲” 看投资促进局局长如何推介杭州
·全球投资峰会 各路大咖共话杭城
·浙江国际协同创新研究院落户下沙 破解科技成果转化难题
 权威发布
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
 区县新闻
·桐庐隆重表彰十大工匠
·余杭:西溪洪园干塘节火热开塘
·祥符街道率先通过全域剿灭劣V类水验收
·桐庐城南街道5天销号167个违建控违问题
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016