首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

创人才生态最优城市 聚天下英才共建杭州
全力办好浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会

  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。昨日,我市召开市委人才工作领导小组第36次会议暨2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会筹备工作督查会,学习贯彻党的十九大精神,落实全省人才工作会议部署,督查推进2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会筹备工作。

  会上,与会人员认真学习了党的十九大报告关于人才工作重要论述摘编。大家一致认为,这些论述是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业全局的高度,围绕我国人才事业和人才工作提出的,为新时代人才工作创新发展指明了方向、提供了遵循。

  “要正确认识人才工作面临的形势任务,切实加强新时代杭州人才工作。”市委常委、组织部长张仲灿说,要为新时代杭州人才工作谋好篇布好局,进一步完善人才工作体制机制,深入推进人才工作市场化、国际化,加快实施“名校名院名所”建设工程,进一步优化高层次人才引育和服务保障工作。谢双成参加会议。

  随着新一轮杭州市全球引才“521”计划的出台,越来越多的人才、专家向杭州涌来,群贤毕至绘宏图。现在,经过发布公告、组织申报、形式审查、书面评审、评审答辩、学术成果验证和实地核查等程序,新一轮“521”计划第二批建议人选已经产生,进入遴选阶段。同时,杭州市第四批海外人才工作顾问建议人选也已出炉,最终将在今年的浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会上举行聘书颁发仪式。

  目前,浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会各项筹备工作已基本就绪。张仲灿要求,各地各单位要进一步落实责任,做到任务再明确、合力再加强、安全保障再到位。要进一步做细工作,细化活动方案,落实参会人员,严密会务组织。要进一步办出实效,努力办出特色,提高落地率,提供优质服务。

相关稿件
·首届萧山人大会下月召开 萧山区委书记盛邀游子回乡
·余杭:让不同人才都能找到合适舞台
·打造365天全年无休的网上“人博会”
·江干区首批人才公寓来了 每个月最高可享受3000元房租补贴
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016