首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州成功入选国家生态园林城市

  昨天,在由联合国人居署、国家住房和城乡建设部主办的2017世界城市日论坛上,杭州从全国300多个“国家园林城市”中脱颖而出,被住建部正式命名并授牌“国家生态园林城市”,成为超级高配版的国家园林城市。这是浙江省首个获此殊荣的城市,也是目前国内副省级城市中唯一获得该称号的城市。

  杭州是一个美丽的城市,自2007年被确定为全国首批“国家生态园林城市试点城市”以来,杭州市一直按照国家生态园林城市的标准和要求积极开展各项工作,生态园林的理念已融入杭州城市建设的各个方面。

  我们发现,身边的绿色、公园越来越多。湘湖公园、城北体育公园、皋亭千桃园、三山公园、江洋畈生态公园……十年间,杭州新增了314处绿地公园,扮靓了这座城市。我们的屋顶也越来越美丽,2010年以来,杭州新增屋顶绿化42万平方米。2016年底,杭州城区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积指标分别达到37.2%、40.7%、14.4平方米。除了变绿,这座城市的色彩越来越丰富,“美化家园工程”自2010年开始启动,至2016年共实施“美化家园工程”项目435处。

  近年来,杭州市一直坚持“生态优先、保护第一”的发展理念,紧紧围绕“环境立市”“生态立市”和“美丽杭州”建设战略,将城市园林绿化和生态环境建设作为政府重点工作,通过政策引导、行政推动、制度创新、标准引领、建管并举、公众参与等一系列行之有效的措施,全面推进节约型、生态型和功能完善型城市园林绿化建设。

  “月色醉远客,山花开欲燃。”绿色创造未来。生态文明建设是习近平总书记治国理政思想的重要组成部分,在“两山”理念发源地的浙江,省会杭州将更加积极地争当美丽中国先行区,厚植历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都的特色优势,在十九大精神指引下,继续深入实施生态园林城市建设,以更高视野、更高标准、更实举措加强园林绿化,高水平谱写生态文明建设和绿色发展的杭州新篇章!

相关稿件
·遇到这些“生态杀手”,请不要放生野外!
·湘溪村“生态立村”吃起旅游饭
·杭州拱墅望宸阁10月19日正式开阁 打造“生态半山”
·青山湖科技城:建设协同创新生态科技新城
专题聚焦
 最热新闻
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
·2017杭州COSPLAY文化节周末举行
·这套管单车的黑科技很厉害 偷偷投放一辆新车都瞒不过它
·浙江国际协同创新研究院落户下沙
 本网专稿
·一键直达家门口!杭州首个老小区加装电梯正式投入使用
·三分钟“即兴演讲” 看投资促进局局长如何推介杭州
·全球投资峰会 各路大咖共话杭城
·浙江国际协同创新研究院落户下沙 破解科技成果转化难题
 权威发布
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
 区县新闻
·桐庐隆重表彰十大工匠
·余杭:西溪洪园干塘节火热开塘
·祥符街道率先通过全域剿灭劣V类水验收
·桐庐城南街道5天销号167个违建控违问题
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016