首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州成功入选国家生态园林城市

  昨天,在由联合国人居署、国家住房和城乡建设部主办的2017世界城市日论坛上,杭州从全国300多个“国家园林城市”中脱颖而出,被住建部正式命名并授牌“国家生态园林城市”,成为超级高配版的国家园林城市。这是浙江省首个获此殊荣的城市,也是目前国内副省级城市中唯一获得该称号的城市。

  杭州是一个美丽的城市,自2007年被确定为全国首批“国家生态园林城市试点城市”以来,杭州市一直按照国家生态园林城市的标准和要求积极开展各项工作,生态园林的理念已融入杭州城市建设的各个方面。

  我们发现,身边的绿色、公园越来越多。湘湖公园、城北体育公园、皋亭千桃园、三山公园、江洋畈生态公园……十年间,杭州新增了314处绿地公园,扮靓了这座城市。我们的屋顶也越来越美丽,2010年以来,杭州新增屋顶绿化42万平方米。2016年底,杭州城区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积指标分别达到37.2%、40.7%、14.4平方米。除了变绿,这座城市的色彩越来越丰富,“美化家园工程”自2010年开始启动,至2016年共实施“美化家园工程”项目435处。

  近年来,杭州市一直坚持“生态优先、保护第一”的发展理念,紧紧围绕“环境立市”“生态立市”和“美丽杭州”建设战略,将城市园林绿化和生态环境建设作为政府重点工作,通过政策引导、行政推动、制度创新、标准引领、建管并举、公众参与等一系列行之有效的措施,全面推进节约型、生态型和功能完善型城市园林绿化建设。

  “月色醉远客,山花开欲燃。”绿色创造未来。生态文明建设是习近平总书记治国理政思想的重要组成部分,在“两山”理念发源地的浙江,省会杭州将更加积极地争当美丽中国先行区,厚植历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都的特色优势,在十九大精神指引下,继续深入实施生态园林城市建设,以更高视野、更高标准、更实举措加强园林绿化,高水平谱写生态文明建设和绿色发展的杭州新篇章!

相关稿件
·遇到这些“生态杀手”,请不要放生野外!
·湘溪村“生态立村”吃起旅游饭
·杭州拱墅望宸阁10月19日正式开阁 打造“生态半山”
·青山湖科技城:建设协同创新生态科技新城
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016