首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

首届萧山人大会下月召开 萧山区委书记盛邀游子回乡

  浙江在线-杭州频道10月28日讯(浙江在线记者 张留 区委报道组 蔡卡特)下个月,世界浙商大会就要来了。今年的世界浙商大会多了一项活动——首届萧山人大会。

  10月27日,首届萧山人大会召开新闻发布会:萧山人大会将于11月18日-19日举行,全球萧山人将回到家的怀抱。

  萧山区委书记领衔成立组委会

  在发布会上,萧山区委办主要负责人介绍活动筹备情况时说,从萧山区来看,首届萧山人大会的规格非常高。

  今年9月,萧山曾专门召开多次会议,推进大会筹备工作。为了充分展示发展成果、抢抓发展机遇,萧山还成立了萧山区委书记盛阅春领衔的大会组委会,组委会下设七个专项工作组。

  不仅如此,萧山各平台、各部门和各镇街,都成立了由一把手挂帅的工作机构。

  萧山区委办主要负责人说:“为了一个会议,成立如此高规格、大体量、全要素的领导机构,可见区委区政府对大会有多重视。

    ”领军者、新锐者、新萧山人,都在邀请之列

  发布会当天还发布了一款《萧山人点亮全球》的H5。萧山人真有那么牛?

  不久前发布的2017胡润富豪榜,共有15位萧山富豪进入榜单。几十年来,萧山通过发展工业,开风气之先,一飞冲天,成为经济弄潮儿,造就了大量传统行业的领军人物。

  记者了解到,首届萧山人大会以“奔竞不息立潮头,凝心聚力兴萧山”为主题,主体是全体萧山人,特别是在外创业、心系家乡的萧山人。大会拟邀请国内外参会嘉宾约800人,遍布经济界、教育界、科技界、文艺界、军政界等各行各业,可以说是200万萧山人的杰出代表。

  除此以外,这次大会还特别邀请了长期生活在萧山的新萧山人。邀请参会的嘉宾代表里,既有心怀故土的老萧山“俊杰”,又有建设家乡的新萧山“新锐”,更有蓄势待发的未来萧山“希望”。

    既有正式议程也有温情家宴

  据了解,在首届萧山人大会上,萧山区级和镇街级都将举办丰富而有意义的活动,包括“喜看萧山新变化”和文艺晚会等,镇街将结合自身的地域特色和风俗,开展恳亲联谊考察活动,组织安排镇街籍嘉宾开展返乡考察、探亲访友、对口交流等特色活动。

  除了上面这些正式活动,萧山还为远道而来的萧山人准备了家宴,以萧山本土特色菜唤起游子舌尖上的“乡愁”。萧山区委书记盛阅春表示,萧山希望通过萧山人大会这一平台,以一流环境吸引一流人才、以一流人才发展一流产业、以一流产业支撑一流城市,凝聚发展新力量,助推萧山跨越式发展。

相关稿件
·杭州中俄人才创业园开园
·萧山区敞开双臂欢迎国际人才和项目
·萧山制造业“呼唤”金融人才
·萧山出台人才政策28条 优秀项目最高可获1亿元资助
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016