首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浙商追忆鲁冠球:把企业家精神传承下去

  浙江在线-杭州频道10月27日讯(浙江在线记者 祝梅 章卉 白丽媛 李知政 整理)

  阿里巴巴董事局主席马云:如果说鲁老身上最鲜明的东西是什么,我想就是他骨子里那种与生俱来的企业家精神。浙江遍地老板,富了一批人,价值取向发生重大分歧的时候,鲁老又站出来说,企业家不能“满了口袋,空了脑袋”。他那种“虽千万人吾往矣”的洞见和气度,是真正的企业家精神。我想,我们浙商对鲁老最好的思念,最永久的纪念,就是把他身上的勇气、视野、格局,把他身上的企业家精神传承下去。

  省工商联主席、富通集团有限公司董事长王建沂:鲁老是我国改革开放后的第一代企业家,是我国乡镇企业发展的领军人,是浙江企业家的精神楷模,是中国特色社会主义事业的优秀建设者。鲁老忠党爱国,在他身上,集中体现了浙江企业家“敢为人先、务实坚守、开放大气、义利并重”的优秀企业家精神,是我们学习的楷模。

  我们会学习鲁老的先进事迹和优秀企业家精神,继续坚定“四个自信”,继续坚定理想信念,继续坚定“听党的话、跟中国共产党走”的信念,怀抱使命、不忘初心,积极参与“四个强省”建设,接续发展、继续前进。

  浙商精神永存!

  正泰集团董事长南存辉:在改革开放的经济大潮中,鲁老先生是当仁不让的风云人物;在中国民企站上世界舞台的历史底色中,鲁老先生是披荆斩棘的开路先锋。从修配厂到现代化跨国企业,从田野走向世界,一代常青树、浙商“教父级”人物鲁冠球,坚守责任,坚持梦想,用毕生精力铸就了事业传奇。

  复星集团董事长郭广昌:我觉得,我们一直在提倡中国的“企业家精神”,老鲁的故事就是最好的案例。我相信,老鲁已经影响了一大批中国的民营企业工作者,而他的创业故事还将值得更多年轻人去学习。所幸,他一辈子最看重的事业已经有更年轻的一代来继承。像“创二代”鲁伟鼎,早已带领着万向在传统汽车相关产业的基础上,向着更前沿的新能源等创新领域快速发展。这企业就是老鲁生命的延续。

  传化集团董事长徐冠巨:传化创业30年来,我一直难以忘怀在万向工作的岁月。“天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,生一日应尽一日之勤”。像鲁主席这样老一辈企业家终身勤勉不倦、勇于开拓创新的精神,敢于担当的责任情怀,永远值得我们铭记、学习和发扬光大。

  华立集团董事局主席汪力成:鲁老身上的创业故事、创业激情、责任担当一直激励和鞭策着一代又一代的浙商勇往直前。

  鲁老虽然走了,但他留给我们的精神财富会继续发扬光大,愿尊敬的鲁老,一路走好!

相关稿件
·鲁冠球:奋斗十年添座“城”
·鲁冠球随国家领导人四年三度访美备受关注 新能源汽车利好多大
·鲁冠球和他的三个梦想
·鲁冠球"种子"观
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016