首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州前三季度商务经济数据出炉

对外投资已基本完成全年目标任务

电子商务、服务贸易等指标保持较快增长

  杭州前三季度商务经济数据正式出炉。

  昨日,市商务委召开前三季度全市商务经济运行分析会。从会上获悉,前三季度,全市商务经济运行总体平稳,社会消费品零售总额增幅位列全省首位;对外投资已基本完成全年目标任务;出口增速从9月份开始出现企稳向好态势;电子商务、服务贸易等指标继续保持较快增长,为实现“全年红”打下了坚实基础。

  具体而言,从货物贸易看来,1-9月,全市(不含省级公司)按人民币统计进出口总额3405.67亿元,同比增长13.86%。今年来我市出口增速尽管放缓,但外贸的基本面总体呈现健康发展态势,我市出口规模前100强企业(含一达通)总计增长7.68%,在前10强出口企业中除一达通以外均保持正增长。

  从商贸流通领域看来,1-9月,杭州市实现社会消费品零售总额4101.25亿元,同比实现增长11.0%,增幅位列全省首位。

  网络零售数据显示,1-9月,我市实现网络零售额2758.88亿元,同比增长30.94%,占全省总额的32.03%,总量继续稳居全省首位;居民网络消费1253.00亿元,同比增长35.28%,占全省总额的28.28%,实现顺差达1505.88亿元。

  值得一提的是,杭州服务贸易试点也已经取得了重要进展。

  根据浙江省服务贸易统计制度,1-8月,杭州市服务贸易实现进出口总额923.3亿元,同比增长13.61%,占全市服务贸易和货物贸易进出口总额的比重为21.83%。同时,1-8月,杭州市服务外包合同执行额45.61亿美元,同比增长25.71%,其中,离岸服务外包合同执行额39.47亿美元,同比增长33.94%。

  此外,在“海外杭州”建设方面,1-9月,我市实现境外企业总投资额29.86亿美元,境外企业中方投资额19.83亿美元,已完成年度目标的99.15%,实现国外经济技术合作营业额14.78亿美元,同比增长58.58%。新批境外投资增资项目22个,增资额3.53亿美元。新批境外投资项目主要涉及计算机软件、电子商务、生物医药、医疗器械、教育培训、物流、餐饮等。

  “今年来,全市商务系统认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,按照‘勇立潮头全力推进我市商务工作新发展’的工作要求,以‘一带一路’统领新一轮对外开放,以‘最多跑一次’撬动商务领域各项改革,以‘城市国际化’统筹带动商务各项工作,全力促进我市商务经济平稳健康发展。”杭州市商务委负责人表示,下一步,将认真学习贯彻党的十九大精神,全力促进外贸企稳向好,多措并举扩大居民消费,持之以恒做强电子商务,精心收尾服务贸易试点,主动谋划推进对外投资。

相关稿件
·外贸增速领跑全国 杭州商务经济全面实现“开门红”
·西湖区商务经济焕发“信息”生机
专题聚焦
 最热新闻
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
·2017杭州COSPLAY文化节周末举行
·这套管单车的黑科技很厉害 偷偷投放一辆新车都瞒不过它
·浙江国际协同创新研究院落户下沙
 本网专稿
·一键直达家门口!杭州首个老小区加装电梯正式投入使用
·三分钟“即兴演讲” 看投资促进局局长如何推介杭州
·全球投资峰会 各路大咖共话杭城
·浙江国际协同创新研究院落户下沙 破解科技成果转化难题
 权威发布
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
 区县新闻
·桐庐隆重表彰十大工匠
·余杭:西溪洪园干塘节火热开塘
·祥符街道率先通过全域剿灭劣V类水验收
·桐庐城南街道5天销号167个违建控违问题
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016