首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州前三季度商务经济数据出炉

对外投资已基本完成全年目标任务

电子商务、服务贸易等指标保持较快增长

  杭州前三季度商务经济数据正式出炉。

  昨日,市商务委召开前三季度全市商务经济运行分析会。从会上获悉,前三季度,全市商务经济运行总体平稳,社会消费品零售总额增幅位列全省首位;对外投资已基本完成全年目标任务;出口增速从9月份开始出现企稳向好态势;电子商务、服务贸易等指标继续保持较快增长,为实现“全年红”打下了坚实基础。

  具体而言,从货物贸易看来,1-9月,全市(不含省级公司)按人民币统计进出口总额3405.67亿元,同比增长13.86%。今年来我市出口增速尽管放缓,但外贸的基本面总体呈现健康发展态势,我市出口规模前100强企业(含一达通)总计增长7.68%,在前10强出口企业中除一达通以外均保持正增长。

  从商贸流通领域看来,1-9月,杭州市实现社会消费品零售总额4101.25亿元,同比实现增长11.0%,增幅位列全省首位。

  网络零售数据显示,1-9月,我市实现网络零售额2758.88亿元,同比增长30.94%,占全省总额的32.03%,总量继续稳居全省首位;居民网络消费1253.00亿元,同比增长35.28%,占全省总额的28.28%,实现顺差达1505.88亿元。

  值得一提的是,杭州服务贸易试点也已经取得了重要进展。

  根据浙江省服务贸易统计制度,1-8月,杭州市服务贸易实现进出口总额923.3亿元,同比增长13.61%,占全市服务贸易和货物贸易进出口总额的比重为21.83%。同时,1-8月,杭州市服务外包合同执行额45.61亿美元,同比增长25.71%,其中,离岸服务外包合同执行额39.47亿美元,同比增长33.94%。

  此外,在“海外杭州”建设方面,1-9月,我市实现境外企业总投资额29.86亿美元,境外企业中方投资额19.83亿美元,已完成年度目标的99.15%,实现国外经济技术合作营业额14.78亿美元,同比增长58.58%。新批境外投资增资项目22个,增资额3.53亿美元。新批境外投资项目主要涉及计算机软件、电子商务、生物医药、医疗器械、教育培训、物流、餐饮等。

  “今年来,全市商务系统认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,按照‘勇立潮头全力推进我市商务工作新发展’的工作要求,以‘一带一路’统领新一轮对外开放,以‘最多跑一次’撬动商务领域各项改革,以‘城市国际化’统筹带动商务各项工作,全力促进我市商务经济平稳健康发展。”杭州市商务委负责人表示,下一步,将认真学习贯彻党的十九大精神,全力促进外贸企稳向好,多措并举扩大居民消费,持之以恒做强电子商务,精心收尾服务贸易试点,主动谋划推进对外投资。

相关稿件
·外贸增速领跑全国 杭州商务经济全面实现“开门红”
·西湖区商务经济焕发“信息”生机
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016