【专题】"干字当头强担当·凝心聚力争一流"——建设"五大余杭"力争成为全省榜样
余杭区近日召开区政府全体(扩大)会议,全区各平台、镇街、区级各部门都领到了自家的“工作清单”。对标“新时代发展排头兵”的目标定位,结合2018年民生实事,余杭共梳理排定了111项涉及重大项目推进、创新体系建设、医疗卫生、环境治理、养老服务、公共交通等的目标任务。 >>详细
 
   
·
2017中国绿色连接与制造高峰论坛在梦栖小镇举行
·
深圳6家牛企项目落户余杭 两大创新之城擦出新火花
·
余杭经开区打造“党建强、发展强”的“鲜活样本”
·
余杭39个重大项目集中开工 湖畔大学要开建了
·
余杭经济技术开发区打造智能制造产业新高地
·
招才引智零距离 国家技术转移东部中心落子余杭
·
设30亿元基金聚焦产业发展 余杭经开区布局健康医疗
·
让监督执纪更有力 余杭强化制度建设实施“补网工程”
·
未来科技城扩容 余杭要联手阿里打造南湖创新小镇
·
把健康融入政策 余杭通过“省检”
 
 
黄湖镇推出清洁家园"1号行动"

黄湖镇推出美丽余杭清洁家园"1号行动",将每月1号确定为黄湖镇固定清洁日,分区域分主题开展清洁家园行动,力争成为"美丽余杭"样板区。

良渚街道800万元发向6000多名老年人

为加快老年福利事业发展和养老服务体系建设,街道在全区创新推出"安康良渚"惠民政策,6875名老年人将得到实惠。据了解,"安康良渚"惠民政策将对年满60周岁及以上享受余杭区城乡居民基本养老保险待遇不足500元每月的良渚户籍老年人进行老年人生活补助。

解码小古城村幸福故事背后的协商民主探索

多年来,小古城村不断探索构建村级事务民主协商机制,增强村民主人翁意识,调动村民参与农村建设的积极性和创造性,促使大家心往一块想、智往一起聚、力往一处使,村民们对美好生活的向往正在一步步实现。

余杭现代农业园区描绘"禹上田园"新画卷

余杭区位独特,生态优美,农业资源丰富,具有良好的现代农业发展基础,投资创新创业环境优。2012年以来,该区立足现代都市农业发展实际,围绕"规模化"、"企业化"、"现代化"发展方向和"生态、高效、精致"的现代农业发展理念,积极助推现代农业园区健康发展和农业供给侧结构性改革。

政府开放日 市民请进门

为进一步建设人民满意的服务型政府,余杭区设立"政府开放日",每季度开展一次。目的就在于搭建党委、政府与人民群众之间的沟通桥梁,增进彼此的了解与互信,提高党委、政府工作的透明度、号召力。

最高奖励超1500万元!企业上市扶持新政出台

今后,余杭的"金凤凰"会越来越多!11月3日,余杭区发布《关于进一步完善企业上市扶持政策的实施意见》,积极引导企业上市和并购重组,构建多层次资本市场,助推余杭产业转型升级。此次新政支持力度继续走在全省前列,奖励总额度最高将超1500万元。

余杭鸬鸟助力旅游西进 打造"国际慢城"

随着余杭区"旅游西进"战略部署的推进,鸬鸟镇加大力度保护生态环境、完善基础设施、服务产业发展,不断改善旅游环境,丰富旅游业态,目标是要建设旅游小镇和杭州市首个国际慢城。

人大附中杭州学校落户未来科技城

近日,人大附中杭州学校在未来科技城举行揭牌仪式,这是距今年9月北外附属杭州外国语学校在余杭开学后,余杭新添的一所双语学校。人大附中杭州学校由人大附中联合总校、中国人民大学附属中学联手英国国王学院学校共同创办。

未来科技城(海创园)是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,是第三批国家级海外高层次人才创新创业基地。海创园规划面积113平方公里,位于杭州市中心西侧,毗邻杭州西溪国家湿地公园和浙江大学,区位优越、环境优美、资源丰富、空间广阔,是浙江省十二五期间重点打造的杭州城西科创产业集聚区的创新极核。

 

■ 余杭广揽全球人才 之江实验室到2028年要招2万人

■ 重磅消息!阿里巴巴"达摩院"落户杭州市余杭区

■ 要争创网络信息国家实验室的之江实验室落地余杭

临平新城是杭州接轨上海、融入长三角的门户和枢纽。临平新城的发展目标是全力构建一个现代国际化、绿色低碳型、可持续发展的拥有高端品质、独具特色的商务汇聚之城。临平新城东至东湖路和海宁市边界、南至沪杭高速公路和星都大道、西北至世纪大道,是杭州接轨上海、融入长三角的门户和枢纽。

 

■ 临平新城将打造一座产业互联网小镇

■ 临平新城向"时尚之都、互联创新港"华丽转型

■ 临平新城欲打造城东新型产业"孵化器"

"美丽余杭"给良渚带来一片新气象,梦栖小镇让产业更具活力。"良渚文化城",致力于打造"智慧良渚、文化硅谷、设计之都、美丽之洲"的总体目标,可以说一个集才华和颜值于一身的活力新城即将出现……那么良渚新城在最近的一年里取得了哪些成果呢?未来三年,又有哪些新动作呢?

 

■ 良渚古城外再建良渚新城 10年后将成为杭州城北副城新中心

■ 全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘"良渚文化"

■ 全球设计大咖重聚梦栖小镇

国家级杭州余杭经济技术开发区成立于1993年,根据市委市政府重大决策,2015年11月与杭州钱江经济开发区"两区合并",实现整合提升。开发区现状规划总面积76.94平方公里,下辖1个街道(东湖街道),托管村(社区)38个,总人口约25万人。 作为杭州工业发展的重要基地,开发区拥有国家级企业孵化器

 

■ 余杭经济技术开发区打造智能制造产业新高地

■ 余杭经济技术开发区打造"党建强、发展强"的"鲜活样本"

■ 设立30亿元基金聚焦产业发展 余杭经济技术开发区布局健康医疗