首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

剿灭劣V类水 提升一河一景
杭州今年再发力综合整治49条河道

  为全面剿灭劣V类水,提升水体环境质量和河道防洪排涝能力,今年,杭州市在去年河道综合整治的基础上,对市区49条河道总长约59.44公里项目进行有计划、有重点的综合整治。截至7月底,49个河道项目已开工44个约50.22公里,其中已完工20个约24.63公里。

  今年,杭州将优先安排七号港、张家圩、五号港、贝家支河、西湖漾、新华河等有水质提升需求的河道,通过多项措施,确保这些河道水质达标。从2016年11月至2017年7月,上塘河省控半山桥断面已连续8个月水质保持在Ⅴ类以上,顺利通过省治水办、专家组验收,成为全省首批通过消除劣V类水审查的省控断面。

  杭州今年将重点实施东新河、姚谭漾二期等防洪排涝功能河道,从而确保河网畅通。实施十字港延伸段、贝家支河闸站建设,从而盘活区域水系,增强水体流动性,进一步发挥河道蓄水、排水、行洪功能。

  站在“后峰会、前亚运”城市国际化的新起点,今年河道整治工作重心从原来的主城区将向非主城区辐射。市河道整治建设中心表示,将计划实施陆家谭河、七甲直河等34条河道整治;突出艮北新城、钱江新城扩容区块,计划完工七号港、开工建设五号港项目,形成良好的治水格局。同时,河道整治还要与海绵城市建设有机结合,今年市区所有新开工的河道都将综合运用海绵城市技术措施进行整治,为建设独特韵味、别样精彩世界名城保驾护航。

相关稿件
·除险加固河道 确保行洪畅通
·清理河道落叶 保持河道凊洁
·“二号港”重生记 黑臭河道变身杭州首条生态示范河道
·杭州4年打造30条生态示范河道
专题聚焦
 最热新闻
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
·2017杭州COSPLAY文化节周末举行
·这套管单车的黑科技很厉害 偷偷投放一辆新车都瞒不过它
·浙江国际协同创新研究院落户下沙
 本网专稿
·一键直达家门口!杭州首个老小区加装电梯正式投入使用
·三分钟“即兴演讲” 看投资促进局局长如何推介杭州
·全球投资峰会 各路大咖共话杭城
·浙江国际协同创新研究院落户下沙 破解科技成果转化难题
 权威发布
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
 区县新闻
·桐庐隆重表彰十大工匠
·余杭:西溪洪园干塘节火热开塘
·祥符街道率先通过全域剿灭劣V类水验收
·桐庐城南街道5天销号167个违建控违问题
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016