首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2017中国(杭州)绿色连接与制造高峰论坛在梦栖小镇举行

  浙江在线-杭州频道10月22日讯(浙江在线记者 包勇 通讯员 丁毅强) “环境友好 高效互连”。今天,2017中国(杭州)绿色连接与制造高峰论坛在余杭梦栖小镇举行,国内外相关行业专家、学者就环保型、高效型连接产业和技术领域发表报告及展开研讨。

    “绿色”已上升为国家战略

  “焊接与连接是现代工业制造的关键技术。”机械科学研究总院杜兵总工程师说,航天大型运载火箭、卫星、空间站,大型客机,船舶与深海工程,高速客车以及城市地铁轨道交通等发展对焊接技术与装备具有新的重大需求。

  随着2015年《巴黎协定》的签订和《中国制造2025》战略的实施,“绿色”已由制造理念上升为国家战略,无铅无镉化成为钎焊行业发展的必然趋势,钎料无害化、钎剂减污染、钎料难制造和高效高可靠技术缺失成为行业发展的重大难题。

  新型钎焊材料与技术国家重点实验室主任龙伟民对钎焊绿色化发展,高端装备制造与焊接技术发展方向的国家战略做了解读,展现了制造强国对基础制造技术与装备的机遇与挑战,明确了新形式下焊接产业未来的发展方向;国际焊接学会(IIW)钎焊扩散焊专委会主席Warren Miglietti则对燃气涡轮部件焊接修复及绿色制造等国际前沿学术进行阐释与解读。  

    获焊接领域中国最高奖项

  作为本次论坛的东道主,华光新材董事长金李梅表示,“一个行业要与国际先进技术水平看齐并能超赶,单靠企业单体的技术创新显得力单势薄,这就需要集合更多的智慧力量形成集思广益的技术平台并结合实体的践行去得以实现。”

  自1995年创办以来,尤其是2001年转制至今,华光新材一直专注于绿色钎焊材料的研发、生产、销售,公司通过多年坚持技术创新、高效环保、精益管理三大核心竞争力的打造,已经连续六年销售收入在行业居于领先地位。其中技术创新为华光新材的发展提供了巨大的推动力。

  经过二十多年的技术积累,公司在钎焊材料领域具备了深厚的技术底蕴和研发能力。今年初,由华光新材作为主要研制推广运用单位与国家级重点实验室等科研院所以及同行共同开展的“钎料无害化与高效钎焊技术及应用”项目获得国家科学技术进步二等奖,这也是焊接领域在中国获得的最高奖项。

相关稿件
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·余杭新添一省级医药创新驿站
·“最多跑一次” 跑出余杭供电新速度
·青山绿水间 悠然见黄湖
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016