首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“最多跑一次” 跑出余杭供电新速度

  余杭区居民不动产权属与电、水、气联动过户服务模式,近日在余杭区市民之家正式试运行。不用重复排队,一次性办好房产、电、水、气过户,有效解决了用户各个部门多头跑的问题。

  近年来,余杭区供电有限公司简化办电流程,推进业务转型,推广“一窗受理,集成服务”联动过户等新模式,分阶段实现群众企业办电业务“最多跑一次”,进一步提高了公共服务质量和效率。

  探索机制创新提升服务质量

  2016年,余杭区域售电量已达76.37亿千瓦时,同比增长9.36%,用电户数63.79万户,比上年同期增加6.55万户。未来科技城、临平新城、良渚文化城等区块用电负荷出现大幅增长,优质供电服务也随之不断前移。从单向供电服务到以问题为导向、以客户满意为目标,围绕供电质量、窗口服务等六大服务主题,提升供电服务水平。

  通过实行“一岗制”业务快速响应作业模式和营业厅“一证受理”业务,余杭居民用电申请平均处理时限由原来的2.47天缩短至1.89天,报装时限缩短成效明显。

  为减少用户停电时间和次数,余杭供电综合利用智能配变监测系统、用电信息采集系统等有效监测平台,开展全部公变、全部低压用户的电压预警监测,确保电网安全。

  线上线下联动助力提质增效

  搭乘“互联网+”快车,余杭供电最大限度为客户提供高效、快速、便捷的服务。通过简化办电流程、推广多表合一、“一窗受理、集成服务”等举措,减少用户“跑腿累”。通过积极倡导“最多跑一次”服务理念,推广了掌上电力App、国网浙江省电力公司网上营业厅等服务。

  “以前申请用电,要先赶到营业厅填写资料,有时候资料不齐全还得跑一趟,甚至两三趟也不一定。现在有了掌上电力App,轻松上网填写信息,别提多方便了!”中泰街道杭州陶迪工艺品有限公司的负责人李丽说。前不久,在申请办理高压新装用电时,她直接在掌上电力App提交申请,工作人员便主动上门服务。

  构建新能源体系增强服务能力

  余杭区供电公司坚持服务地区经济绿色生态发展,广泛宣传走访“以电代煤、以电代油、以电代气”等新能源产业模式,创新“管家式”服务,推广电能替代试点工作,而电能替代也成为余杭区域经济绿色发展的强力引擎。

  余杭供电对每个项目指定专属客户经理“一对一”全程跟踪,为客户量身定制电能替代和电力增容“一揽子”方案。并通过打造电能替代示范项目、简化用电手续等,实现电能替代工作送电全过程一站式服务。

  截至目前,余杭供电已累计受理电动汽车充电桩用电业务申请778个,申请总容量6224千瓦,已全部完成装表接电工作。

相关稿件
·青山绿水间 悠然见黄湖
·把健康融入政策 余杭通过“省检”
·深圳6家牛企项目落户余杭 深杭两大创新之城擦出新火花
·余杭经济技术开发区打造“党建强、发展强”的“鲜活样本”
专题聚焦
 最热新闻
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
·2017杭州COSPLAY文化节周末举行
·这套管单车的黑科技很厉害 偷偷投放一辆新车都瞒不过它
·浙江国际协同创新研究院落户下沙
 本网专稿
·一键直达家门口!杭州首个老小区加装电梯正式投入使用
·三分钟“即兴演讲” 看投资促进局局长如何推介杭州
·全球投资峰会 各路大咖共话杭城
·浙江国际协同创新研究院落户下沙 破解科技成果转化难题
 权威发布
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
 区县新闻
·桐庐隆重表彰十大工匠
·余杭:西溪洪园干塘节火热开塘
·祥符街道率先通过全域剿灭劣V类水验收
·桐庐城南街道5天销号167个违建控违问题
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016