首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 余杭区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“最多跑一次” 跑出余杭供电新速度

  余杭区居民不动产权属与电、水、气联动过户服务模式,近日在余杭区市民之家正式试运行。不用重复排队,一次性办好房产、电、水、气过户,有效解决了用户各个部门多头跑的问题。

  近年来,余杭区供电有限公司简化办电流程,推进业务转型,推广“一窗受理,集成服务”联动过户等新模式,分阶段实现群众企业办电业务“最多跑一次”,进一步提高了公共服务质量和效率。

  探索机制创新提升服务质量

  2016年,余杭区域售电量已达76.37亿千瓦时,同比增长9.36%,用电户数63.79万户,比上年同期增加6.55万户。未来科技城、临平新城、良渚文化城等区块用电负荷出现大幅增长,优质供电服务也随之不断前移。从单向供电服务到以问题为导向、以客户满意为目标,围绕供电质量、窗口服务等六大服务主题,提升供电服务水平。

  通过实行“一岗制”业务快速响应作业模式和营业厅“一证受理”业务,余杭居民用电申请平均处理时限由原来的2.47天缩短至1.89天,报装时限缩短成效明显。

  为减少用户停电时间和次数,余杭供电综合利用智能配变监测系统、用电信息采集系统等有效监测平台,开展全部公变、全部低压用户的电压预警监测,确保电网安全。

  线上线下联动助力提质增效

  搭乘“互联网+”快车,余杭供电最大限度为客户提供高效、快速、便捷的服务。通过简化办电流程、推广多表合一、“一窗受理、集成服务”等举措,减少用户“跑腿累”。通过积极倡导“最多跑一次”服务理念,推广了掌上电力App、国网浙江省电力公司网上营业厅等服务。

  “以前申请用电,要先赶到营业厅填写资料,有时候资料不齐全还得跑一趟,甚至两三趟也不一定。现在有了掌上电力App,轻松上网填写信息,别提多方便了!”中泰街道杭州陶迪工艺品有限公司的负责人李丽说。前不久,在申请办理高压新装用电时,她直接在掌上电力App提交申请,工作人员便主动上门服务。

  构建新能源体系增强服务能力

  余杭区供电公司坚持服务地区经济绿色生态发展,广泛宣传走访“以电代煤、以电代油、以电代气”等新能源产业模式,创新“管家式”服务,推广电能替代试点工作,而电能替代也成为余杭区域经济绿色发展的强力引擎。

  余杭供电对每个项目指定专属客户经理“一对一”全程跟踪,为客户量身定制电能替代和电力增容“一揽子”方案。并通过打造电能替代示范项目、简化用电手续等,实现电能替代工作送电全过程一站式服务。

  截至目前,余杭供电已累计受理电动汽车充电桩用电业务申请778个,申请总容量6224千瓦,已全部完成装表接电工作。

相关稿件
·青山绿水间 悠然见黄湖
·把健康融入政策 余杭通过“省检”
·深圳6家牛企项目落户余杭 深杭两大创新之城擦出新火花
·余杭经济技术开发区打造“党建强、发展强”的“鲜活样本”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016